新聞

第一屆「Canon 校園攝影大使」選拔大賽 熱烈開跑中,鼓勵大學生展現熱情 激發影像創意,與知名攝影師一同創造無限可能 躍上夢想的舞台

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2019-12-06 16:59:59

為了鼓勵大專院校喜愛攝影的學生,透過攝影激發潛能及創意思維,相機領導品牌 Canon 特別展開「第一屆 Canon 校園攝影大使」徵選活動,邀請大專院校的學生 (含研究生),踴躍參加選拔,希望透過此活動發掘有潛力的攝影新秀,培養更豐富的攝影視野及想法,展現才華躍上夢想的舞台。第一屆選拔活動的評審團,特別邀請到三位各有專長領域的攝影師,包括時尚攝影大師黃天仁、旅遊風景人氣攝影師心星、新銳影像創作者張國耀,三位攝影老師將於徵選面試過程給予參賽學生面對面的點評及建議,徵選結束後也將擔任學生攝影學習的重要導師角色,希望將自身珍貴的經驗及想法,傳授給這群優秀的新生代。「Canon 校園攝影大使」徵選活動之報名從即日起至 2020 年 1 月 10 日截止,接著進行書面評審及面試選拔之階段,預計於明年三月揭曉獲選名單,展開校園攝影大使的任期。學生們獲選為 Canon 校園攝影大使後,不僅可以擁有使用 Canon 各式夢幻攝影器材的機會,更能與知名攝影師近距離學習並參與專業攝影棚的實習機會。

激發創意思維 Canon希望培養攝影新秀 提供年輕人發光發熱的舞台
Canon 總裁蘇惠璋表示:「今年首度舉辦校園攝影大使選拔,Canon 主要是希望培養具有熱情及想法的新生代攝影人才,鼓勵年輕人發揮創意,展現熱情,提供資源讓學生在攝影方面有更多學習的機會,透過攝影導師的引導及彼此互相切磋學習,啟發他們拍攝出更有想法的作品。Canon 期望能發掘更多有才華的年輕人,並提供一個發光發熱的舞台給他們圓夢。未來 Canon 也將邀請這群學生們一同參與公益環保及社會關懷,鼓勵大家拿起相機感受攝影的迷人之處。」

專業攝影棚實習及豐富攝影課程 三位攝影導師分享寶貴經驗 發掘生活中的獨特視角
此次徵選活動具有陣容堅強的評審團,特別邀請三位不同領域的專業攝影師,一起擔任初選及面試二階段之評審,以及未來將親自擔任指導老師。其中有名模推手之稱號的黃天仁攝影師,超過 30 年的攝影經驗累積了深厚的影像敏銳度,擅於人像及商業攝影,擁有獨特的時尚美學及創造力,透過鏡頭將人物的特色轉化為一張張精采照片;風景旅遊人氣攝影師心星,雖身為女性卻經常揹著重裝備之攝影器材上山下海,用鏡頭捕捉各地美景,其攝影構圖展現出強烈個人風格,強調攝影必須找出自己的獨特性;以「百歲容顏」獲得《國家地理雜誌》專題報導的新銳攝影師張國耀,擅長人文紀實及藝術創作,將生活融入攝影,鼓勵學生從心中開啟和自己的對話,給予更豐富的想像空間。一旦獲選擔任Canon 校園攝影大使,將可近距離與三位攝影老師接觸並獲得特別指導,以及外拍教學課程及專業攝影棚實習的機會。



選拔大賽報名火熱開跑中
「第一屆 Canon 校園攝影大使」現正火熱開跑中,報名期間自即日起至 2020 年 1 月 10 日截止,更詳細的徵選活動辦法,請參考如下:
 活動詳情
https://tw.canon/zh_TW/campaign/campusambassador
 報名表單
https://docs.google.com/forms/d/1w8NfOcOtuW-9ApoS1k3hDauhLtBqeR_QfRIeC_AqEgs/viewform?edit_requested=true&edit_requested=true

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增