新創活動直擊

超級新創加速器宣佈南科新創團隊再創佳績!獲Left Coast Ventures青睞 來台分享如何選擇投資目標和估值公司 並獲得國際創投投資媒合!

文.圖/旗訊數位 2019-10-25 17:00:00
超級新創於南科舉辦「國際創投現身說法暨投資媒合會」,邀請到Left Coast Ventures的CFO來開講


自從AlphaGo 打敗了世界排名第一的職業九段國際棋手,引爆了人機大戰的話題,確定了電腦超越人類認知的極限,讓人工智慧獲得了高度的關注。科技部部長陳良基在訂出人工智慧為台灣首要發展目標之後,向政府爭取了4年18億元的預算,分別在中科與南科推動AI機器人與創新創業,以發展出全台最大的智慧機器人創新基地。

今(2019)年科技部南部科學工業園區(下稱「南科」)管理局與旗訊數位股份有限公司合作超級新創加速器(下稱「旗訊數位SuperStartup!加速器」),並鏈結英國The Bakery、印度CU CEED加速器與中正大學臺灣印度人工智慧海外科研中心共同簽署合作備忘錄,推動台灣與國際間新創團隊交流。

今(10/25)日再獲國際創投Left Coast Ventures青睞,來台針對南科新創團隊進行投資媒合,尋找新的獨角獸投資標的。

Vince Tsai專題演講:「從華爾街到風險投資界的學習以及如何選擇投資目標和估值公司」


超級新創加速器宣佈南科新創團隊再創佳績!

旗訊數位SuperStartup!加速器今(2019)年參與「園區智慧機器人創新自造基地計畫建構新創生態系與加速器委託專業服務案(第二分項計畫)」,正式加入南科創新創業生態系,共同推動南科創新創業。

獲得國發基金天使投資2,100萬元,8+1家拿到政府補助計畫
迄今回顧6個月以來的南科加速器計畫經營成果,共計「19家AI、機器人領域新創團隊及2家南科園區事業」獲選加入南科加速器計畫,其中1家新創團隊獲得國發基金與天使投資人共同投資2,100萬元。

近期,更有8家新創團隊與1家南科園區事業獲得南科自造基地政府補助計畫。南科園區事業與大廠鏈結方面,已辦理4場靈感會議,順利取得9個命題。

本次講座吸引各界前來參與,現場座無虛席


酷手科技(CoolSo)展示其人機互動技術


合盛雲科技(UGT)展示其物聯網感測技術


記一影音(A.V.Mapping)展示其影像配樂智能平台技術


南科新創團隊獲Left Coast Ventures青睞

今(10/25)日國際創投投資媒合會,由SuperStartup!加速器輔導的南科新創,敦謙智能酒店(DunQian)、酷手科技(CoolSo)、合盛雲科技(UGT)、記一影音(A.V.Mapping)等新創團隊獲得Left Coast Ventures青睞,直接對國際創投進行簡報與投資媒合。

Left Coast Ventures財務長Vince Tsai亦以「從華爾街到風險投資界的學習以及如何選擇投資目標和估值公司」進行專題演講,隨後與上述南科新創團隊進行投資媒合,希望能從優秀的南科新創團隊中找到投資標的,藉由國際資金的投入,來讓南科新創團隊往下一個階段發展,以孕育出南台灣新的獨角獸。

敦謙智能酒店(DunQian)展示其智能酒店技術


新創團隊展示其綠色物聯網農場技術


陳開祜博士專題演講:「AI專家:垂直AI服務雲平台 企業化策略」


南科將成為南台灣創新創業的聖地

本次會中亦邀請到旅美創業家的AI專家陳開祜(Chen Kai-Hu)博士,以「垂直AI服務雲平台 企業化策略(Vertical AIaaS Enterprise Solution)」進行專題演講,講述到當今AI的市場現況與台灣新創團隊所需面對的課題,此場演講獲得現場極大迴響,讓南科新創團隊獲益良多。

超級新創加速器加入南科創新創業生態系,將吸引更多的新創團隊來到南科創新創業,同時也將有更多南科園區事業與大廠的支持,未來也鏈結更多的國內外資源。在台灣產官學界全力支持之下,南科創新創業生態系陣容更加強大,我們也將能預見未來南科將成為南台灣創新創業的聖地。

關於 旗訊數位
旗訊數位SuperStartup!加速器,是台灣第一家擁有媒體事業,同時鏈結國際加速器,並擁有會計師事務所與企管顧問事業,實現創新創業整合服務業者。旗訊數位股份有限公司,今(2019)年參與園區智慧機器人創新自造基地計畫建構新創生態系與加速器委託專業服務案(第二分項計畫),旗下超級新創SuperStartup!加速器,正式加入南科創新創業生態系,共同推動南科創新創業,要讓南科成為創新創業的聖地,讓南科新創團隊可以發光發熱。

關於 科技部南部科學工業園區管理局
科技部南部科學工業園區管理局發展南科創新創業生態系,迄今已經有財團法人金屬工業研究發展中心加入(推動南科AI_Robot自造基地業務)、豪覓管理顧問股份有限公司加入(推動TAIRA加速器業務)、國立成功大學加入(推動科技部南部科學工業園區管理局創業工坊業務),今(2019)年又有旗訊數位股份有限公司加入(推動SuperStartup!加速器業務),使得南科創新創業生態系陣容更加完整,也更加確定南科將會發展成創新創業的聖地。

廠商資訊

廠商名稱:旗訊數位股份有限公司 超級新創加速器
廠商電話:02-2731-7078
廠商信箱:start@superstartup.com.tw​
廠商網址: stsp.superstartup.com.tw
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。