新聞

跟Windows 7說掰掰 終止支援最後倒數88天,Windows 10全球用戶破9億,微軟力助企業升級轉型

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2019-10-18 18:17:48
Windows 7終止支援腳步逼近,在最後不到88天的關鍵轉換期,你還在觀望嗎?繼2018年11月Windows 10用戶數正式超過Windows 7後,Windows 10已經以全球超過9億台裝置成為市場上的主流作業系統。根據Statcounter統計 ,截至2019年10月,台灣Windows 10使用者佔比已近六成,並持續上升中。為協助更多的用戶升級到Windows 10,微軟今日宣布推出電腦分析 (Desktop Analytics) 服務 ,協助企業更加有效地部署及管理Windows 10版本更新。對於尚未完成升級的Windows 7企業用戶,微軟也提供全方位升級所需資源,助企業穩健完成Window 10部署,走上現代化旅程。
微軟正式推出電腦分析(Desktop Analytics) 助企業有效部署管理Windows 10版本更新


電腦分析是可與System Center Configuration Manager整合的雲端連結服務,提供企業準備Windows端對端更新所需的洞察和情資,有效管理Windows 10部署及更新,包括:
1. 評估IT環境以進行部署決策規劃:提供全方位的檢查、應用程式相容性評估檢測、診斷資料並建議後續處理方式,協助企業產生可採取動作的深入解析。
2. 簡化IT人員部署程序:集中系統可見度及控管能力,最佳化端對端部署和更新程序。
更多資訊請上:https://www.microsoft.com/zh-tw/microsoft-365/windows/desktop-analytics
應對 Windows 7終止支援最後衝刺 微軟助企業評估資源,部署現代智慧桌面
Windows 7即將在2020年1月14日終止支援,屆時Windows 7用戶將無法再接收技術支援、安全性更新或修正程式,未升級的企業用戶不但可能因防護系統老舊造成企業資安破口、讓機敏資訊暴露於威脅中;若作業系統無法因應最新法規與時俱進,更將面臨資料保護合規性問題。為了協助所有還未升級的企業儘早評估Windows 10帶來的高度安全、絕佳生產力、低總持有成本三大優勢,微軟提供全方位資源助企業快速盤點資源、穩健升級Windows 10,迎頭趕上現代化的行列。
如何成功應對Windows 7終止支援?適用於企業的相容性檢測與更多Windows 10升級資源請上:http://aka.ms/ShiftTW

Windows 7延伸安全性更新 轉換期備援方案
升級 Windows 10的旅程中,企業的資訊環境、部署計畫、升級時程規劃或有不同,未能於 Windows 7 終止支援期限前完成全面升級的企業用戶可評估採用 Windows 7延伸安全性更新,可於延伸支援期限 (2020 年 1 月 14 日) 結束後,提供關鍵或重要問題的安全性更新。 這項方案將於延伸支援期限結束後的三年內逐年提供。企業客戶可針對所需的裝置購買 Windows 7 延伸安全性更新,在全面完成轉換成Windows 10的期間仍能獲得安全防護。

別讓資安威脅找上你!微軟高階技術專家團隊及合作夥伴到府分析企業資安實況弱點
根據統計,企業遭受攻擊後平均需要526天才會發現,且大多是因為防護技術過於老舊或是缺乏資安工具間的整合,才讓攻擊者有機可乘。微軟長期挹注大量資源建構智慧資安,今年更獲Gartner認證為「具領導地位的端點防護平台品牌」,Windows 10內建微軟獨家的智慧資安解決方案,可有效保護各端點和使用者身分識別等免於網路威脅,並透過內建的情報和洞察建議,集中管理組織的安全性狀態。
資安威脅手法日益複雜多變,企業現有環境是否存在資安風險?最好的方法就是根據企業真實營運情境進行評估。為協助企業盤點資安現況,微軟特別提供「企業資安實況弱點評估工作坊」服務,在為期五天深入淺出的實作中,微軟高階技術專家團隊及合作夥伴將親自到府,協助企業診斷資安弱點、並提供需優先採行的關鍵方案,同時體驗運用Microsoft 365的創新智慧資安技術保護企業機敏資料。

抓住現代化契機,加入全球9億Windows 10用戶的行列
Windows 10全球用戶數量持續攀升,微軟全面提供升級所需資源、陪伴企業走上現代化旅程:
 您的應用程式準備好迎接Windows 10升級嗎?立刻檢查相容性:https://developer.microsoft.com/zh-tw/windows/ready-for-windows#/
 名額有限!微軟高階技術專家團隊及合作夥伴到府服務:立即聯繫微軟業務團隊或合作夥伴窗口洽詢「企業資安實況弱點評估工作坊」資訊。
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增