新聞

「棄兒不捨 讓愛遠傳」結合核心與創新 翻轉傳統募款模式 助等家寶寶,攜手4大利害關係人 推動6大創新管道 13年累積募款逾4300萬

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2019-09-19 10:21:36
家,是每個人心中最溫暖的歸屬、最堅強的後盾;然而,在看不見的角落裡,仍然有一群孩子因為家庭經濟困難、自身疾病等因素被丟棄或出養,面臨「無家」的困境。為了提供等家寶寶在等家過程中能獲得妥善的照護,今年遠傳再次攜手兒童福利聯盟推動「棄兒不捨 讓愛遠傳」公益專案,除了與國際永續發展趨勢SDG 1消除貧窮及SDG3健康與福祉對接,同時攜手子公司、消費者、員工、NGO組織等4大利害關係人,透過數位工具,善用ICT核心資源,打破以往企業於通路放置捐款箱募款的被動模式,逐年創新擴大募款效益。遠傳年年創新翻轉傳統募款模式,至今邁入第13年,累計募得逾4,300萬元,約占兒童福利聯盟出養兒童生活照顧基金募款的3成,幫助超過1,400人次等家寶寶平安長大。

據兒童福利聯盟數據顯示,4成6(46.2%)兒童福利聯盟等家孩子有特殊需求,平均等家時間較一般兒少的245天,多192天,其中有藥酒毒癮背景寶寶尋家更困難,平均等家時間多195天,期待號召2000位助養人,為孩子搭建暫時的避風港,走過漫漫等家路。

遠傳電信總經理井琪表示:「遠傳長期倡議並落實企業社會責任,遠傳為資通訊產業,擁有數百萬用戶、綿密通路及資通訊應用等豐沛資源,我們希望善用這些核心專長,翻轉傳統募款模式,攜手更多人一同參與,擴大影響力。遠傳在新通訊世代5G來臨前,將持續盤整投入企業資源,並已訂定中長期的永續發展策略,期盼啟動社會正向循環的齒輪,讓我們台灣社會走向更美好的未來。」

兒童福利聯盟執行長白麗芳表示:「兒盟以褓姆居家式照顧,擔任孩子被收養前的中繼站,每個月安置照顧約40個孩子,成本壓力大,分析2010年至2018年兒盟開案服務的資料,4成6(46.2%)等家孩子有特殊背景、心理受創與健康問題等特殊需求,需更多專業關照,醫療或心理輔導,再加上特殊狀況寶寶們等家時間又更長,照顧成本就會再往上增加,我們聘請有愛心也專業的褓姆,給特殊需求寶寶最好的照顧,誠摯期待大家愛心助養,提供孩子更穩定的資源。」

今年遠傳攜手兒童福利聯盟獨家推出「暖心被」義賣品,除了全台遠傳門市開賣,同時攜手德誼數位DE及子公司霖源科技、鴻邁科技一同參與,於Apple、OPPO、ASUS、小米專賣店、華為等部分門市進行義賣;遠傳用戶數超過7百萬,意即在台灣平均每3人則有1人為遠傳用戶,遠傳也號召用戶共同響應,凡申辦電子帳單,遠傳將為您捐出5元的愛心基金;攜手旗下friDay影音數位品牌,推出「等家寶寶線上影展」,將娛樂融入公益,進行出養兒議題的倡議。遠傳員工亦是散播愛的種子,不僅號召員工擔任志工至街頭募款,並發起每月定額助養等家寶寶-小豪,擔任小豪的助養家長,長期陪伴寶寶直到找到永遠的家。

4大利害關係人 7大創新管道 翻轉創新募款模式:
1. 攜手兒盟獨家打造「暖心被」 於遠傳全台門市義賣
遠傳串聯全台逾800家門市進行義賣募款,讓愛綿延不斷。10/1至12/31於全台遠傳直營及加盟門市設立愛心捐款箱,只要單筆捐款超過269元,即可獲得「暖心被」乙個。

2. 攜手子公司徳誼,Apple、 OPPO、ASUS、小米專賣店、華為加入
遠傳今年邀請更多關係人共同響應CSR,擴大募款效益。即日起至12/31於子公司德誼數位Apple優質經銷商、及其子公司霖源科技及鴻邁科技旗下品牌OPPO、ASUS、小米專賣店、華為等部分門市設立愛心捐款箱,進行「暖心被」義賣(諮詢客服電話 02 7721-2211)。

3. 透過IVR資通訊應用 手機直撥380進行行動捐款
遠傳運用手機的便利性、結合電信業的核心技術IVR(Interactive Voice Response)與後端服務,推出行動捐款。即日起至12/31,遠傳電信月租型用戶手機直撥「380」,企業用戶手機直撥「99380」免費捐款專線,即可透過手機輕鬆捐款,傳愛一指搞定。

4. 攜手數位品牌friDay影音推動「等家寶寶線上影展」
10/15至11/30,friDay影音推出「等家寶寶線上影展」專區,將娛樂融入公益,進行出養兒議題的倡議。凡加入friDay影音會員,於活動頁面輸入序號「baby19」,即可享前30天免費觀賞《速成家庭》、《完美搭檔》等多部有關家庭情感的動人精采電影。
 
5. 「e起溫暖你的心」,號召用戶申辦電子帳單讓愛遠傳
即日起至10/31,首次申辦電子帳單成功者,遠傳為您捐出5元「愛心基金」,將您我累積的愛心基金認購兒福義賣品「暖心被」,再轉贈給合法公益團體或慈善機構,將愛遠傳。http://promotion.fetnet.net/Pmt/ep/index.html

6. 內部發起員工募款,每月定額捐款,陪伴出養寶寶找家
內部亦發起員工認購「暖心被」及每月定額捐款,一同擔任等家寶寶的助養家長,長期陪伴寶寶直到找到永遠的家。

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增