新聞

暑假Fun電最佳提案 創意科學玩具百變登場!第七屆索尼創意科學大賞作品展 7/18起北高免費巡迴展出,Sony aibo AI 機器狗、toio 方塊機器人首度來台 攜手嗨翻全場

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2019-07-19 15:33:41



由Sony Taiwan所主辦的第七屆索尼創意科學大賞作品展今(18日)起於台北國立台灣科學教育館、高雄國立科學工藝博物館免費巡迴展出!索尼創意科學大賞每年邀請國小3~6年級熱愛科學的學童3人組隊參賽,本屆首次開放團隊自由使用2種以上的科學原理,並發揮巧思改造生活物品,親手打造出符合主題「生活百變王」之創意科學玩具;入圍決賽的19組參賽團隊,憑藉著天馬行空的想像力和對創新的熱情,完成充滿驚喜的獨特作品,將於展覽中顛覆大小朋友們對科學的想像!

而此次Sony Taiwan更特別邀請連大人也難敵其萌亮雙眼的Sony aibo AI 機器狗,首度自東京總部來台出席索尼創意科學大賞作品展開幕記者會,並將於北高展覽與大家面對面互動,持續放送無限療癒的滿滿卡哇伊能量!另外,同樣第一次在台亮相、來自於索尼互動娛樂的 Sony 智慧玩具新勢力-toio 方塊機器人亦同步於展覽現場開放試玩,帶給台灣小朋友與國際同步的創意遊戲體驗!Sony Taiwan董事長松浦秀和先生今日出席開幕活動時表示:「Sony 秉持『啟發並滿足人們的好奇心』的品牌理念,希望透過品牌的資源整合,支持更多孩子的創意;也體現Sony 『為了下一代for the next generation』的企業社會責任精神,持續為台灣的孩子帶來更具啟發性的學習資源。」;今年展覽也再度邀請Sony 在台集團台灣碩網網路娛樂(股)公司參與,聯手帶來樂趣十足的闖關遊戲,發揮「 One Sony 」的精神,讓科技感動人心的力量與影響力更加擴散!

創意科學玩具作品展:「生活百變王」讓電源開關、電風扇、垃圾桶華麗變身!
集結全台各地孩子的好奇心及對日常物品的觀察力所打造之創意科學玩具,不只能看到參賽者的奇思妙想及創作能量,現場參觀民眾也能實際體驗這些獨一無二的玩具們!所有展出作品至少應用2種科學原理,讓日常平凡用具或回收物品蛻變成充滿樂趣的玩具:「電風扇」變身為陀螺發射器、「電源開關」成為可輕巧操作玩具的控制器,而不起眼的「垃圾桶」則改造成結合投籃樂趣的對戰機器人…等;每個作品都是平均年齡僅10歲的小小科學家,絞盡腦汁且與隊員同心協力將想法轉化為實品、反覆雕琢的創作,相當精彩可期!

Sony 集團科學教育計畫新勢力攜手現身 科技x學習x樂趣嶄新體驗
除了來自Sony總部科學教育計劃以簡單應用程式實現物聯網設計的「MESH智慧積木」之外,本屆索尼創意科學大賞作品展特別邀請萌到心坎的「aibo AI機器狗」首度登台,集結Sony頂尖科技誕生的aibo,擁有靈敏的感應設計可展現生動的表情與動作,透過視、聽及觸覺與人長期互動,能不斷學習更豐富自然的反應,甚至如家中寵物一樣養成獨一無二的個性,是Sony AI 科技的最佳體現;同時,來自索尼互動娛樂集科學育樂於一身的 「toio 方塊機器人」也首次現身台灣,應用嶄新概念研發的遊戲平台結合了生動的方塊機器人、操控環及主機,將提供大小朋友別具新意的育樂學習體驗!今年展覽亦邀請Sony 在台集團公司台灣碩網網路娛樂(股)公司共同參展,介紹手機遊戲發想創作歷程及角色設定等環節,讓參加的大小朋友透過有趣的闖關體驗,對手機遊戲有另一層面的認識!

免費科學工作坊: 啟發創意x實作 x 探索
在索尼創意科學大賞中一直深受好評的科學工作坊也特別規劃於展覽中,免費開放給所有國小3~6年級的學童報名參加,除了Sony 總部科學教育計畫備受矚目的「MESH智慧積木」課程,更邀請以創意和自造為推廣重點的Maker Faire New Taipei帶來特別實作課程,以及透過創新內容啟發孩子探索科學樂趣的LIS情境科學教材等豐富講師陣容,期待藉由跨領域的合作,鼓勵孩子培養更多好奇心與學習熱情!科學工作坊為了讓更多有興趣的小朋友參加,除了已熱烈截止的網路報名外,每堂課保留5位名額給現場民眾報名參加,詳請請直接洽詢展覽服務台!

【展覽資訊】
►► 台北場- 2019.07.18(四)-07.21(日) 10:00-17:00
國立台灣科學教育館 1F大廳 (台北市士林區士商路189號)
►► 高雄場- 2018.07.25(四)-07.28(日) 10:00-17:00
國立科學工藝博物館 北館 1F大廳 (高雄市三民區九如一路720號)
** 活動皆免費入場參加 **
• 主辦單位: Sony Taiwan
• 協辦單位: 遠哲科學教育基金會、台灣碩網網路娛樂(股)公司、台灣索尼互動娛樂
• 指導單位: 教育部
• 合作單位: 國立台灣科學教育館、國立科學工藝博物館


發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增