新聞

QNAP 發表 QWU-100 網路喚醒裝置,提供區域網路內 WoL/WoW 與裝置管理功能

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2019-07-18 11:50:22
運算、網通及儲存解決方案的創新者威聯通科技 (QNAP Systems, Inc.) 今日宣布推出 QWU-100 網路喚醒裝置,提供多項區域網路裝置管理功能,包含:Wake-on-LAN (區域網路喚醒)、Wake-on-WAN (廣域網路喚醒),並可監控區域網路上的裝置,不僅簡化 IT 管理人員的操作、節省總持有成本,更讓使用者可安心地隨時了解網路裝置最新狀態。

QWU-100 裝置連接至區域網路時,將搜尋、列出並記住網路上所有的裝置。使用者可手動傳送標準的魔術封包 (Magic Packet) 至裝置進行區域網路喚醒,或排程於固定時間週期進行。QWU-100 並運用了 QNAP myQNAPcloud 服務,使用者可註冊 QNAP ID 並將裝置與其帳戶建立關聯,如此一來即可透過 myQNAPcloud 服務,從網際網路連線到 QWU-100 裝置進行廣域網路喚醒操作。針對網路裝置監控,QWU-100 則會在既有裝置離線或陌生裝置連線至網路時,發送電子郵件和/或推播通知*。

QNAP 產品經理謝偉強表示:「QWU-100 裝置可讓使用者輕鬆進行 WoL 及 WoW 網路喚醒操作,並可監控管理區網上的裝置。這樣不僅幫助企業降低營運成本,更提升 IT 管理人員的工作效率。」

QWU-100 裝置提供雙 RJ45 乙太網路連接埠,可同時管理兩個不同的子網路。設備供電方面則可選用 USB Type-C 連接埠或 PoE (限 1 號連接埠) 連接進行供電。

*推播通知功能將於日後軟體更新 (1.1.0) 中提供。

如何取得
QWU-100 網路喚醒裝置已正式上市。
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增