新聞

《美圖秀秀》全新功能「魔法照片」,一鍵讓靜態照片動起來,「魔法照片」華麗登場,10多款智慧模板隨心挑選,美圖影像實驗室(MTLab)AI技術應用,精準分割人像與背景

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2019-07-04 09:57:13
因應社交媒體越來越多創意短影音,《美圖秀秀》推出全新影片編輯功能「魔法照片」,運用美圖影像實驗室(MTlab)AI技術推出10多款一鍵套上魔法照片效果,包含Bling Bling描邊、頭髮流動、鮮花環繞、動漫感花瓣變身、人物消失、紫色火焰等魔法效果,用戶可將靜態照片一鍵轉成動態影片,也包含進階手繪模式,讓用戶自行DIY繪製動畫路徑。

Ø 示範影片點這:http://bit.ly/2KUW83b

一鍵快速智慧模式和DIY手動二種編輯模式 靜態照片瞬間動起來
「魔法照片」靈感來自魔法世界會動的照片,為滿足不同用戶編輯需求,共推出二種編輯模式,一個是一鍵快速套上模板的「智慧模式」,另一種是進階DIY「手動模式」。智慧模式以「人像」為辨識基礎,適用於可清楚識別人像的照片,內建10多款效果,並且陸續新增,包含 Bling Bling描邊、星雲、花叢、RGB疊影電影感濾鏡、光斑變化、動漫感花瓣變身、紫色火焰等,搭配內建對應情境音樂,快速幫助用戶產出魔法動照片。


「魔法照片」智慧模式步驟:打開美圖秀秀,選擇照片,選擇美化圖片,點擊魔法照片,選擇模板(一鍵生成)保存即可。
對於進階修圖高手,魔法照片也特別推出「手動模式」,以手繪、塗抹的方式讓用戶肆意發揮,隨心創作創意動態照片,照片任何地方都可以隨心所以動起來。

美圖影像實驗室頂尖技術,一鍵精準分割人像與背景
《美圖秀秀》魔法照片功能運用多項美圖影像實驗室MTlab頂尖技術,包含實例分割技術和人像區域填滿等技術。人像分割技術能夠辨識多個人體、背景複雜的場景照片,不僅可以做到「人景」分離,也能做到「人人」分離,辨識人體位置重疊、遮擋、背面、側面、大動作等各類姿態。

人像區域填滿運用分割技術的基礎,利用背景資訊填充人像區域,使其與背景融為一體,用戶只要一鍵套上魔法照片「智慧」模板,許多AR特效如魔法星空、魔法變身照、魔法天使、人物消失等AR動畫背景效果就會與人像進行合成、或替換,在人像周圍增加環繞 AR 特效。
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增