新聞

啟動5G解決方案 技嘉創造智慧生活圈, GIGABYTE WILL ENABLE YOUR SOLUTIONS OF TOMORROW AND BRING SMART TO LIFE

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2019-05-23 15:55:42
GIGABYTE技嘉科技專注電腦創新深耕多年,和當前科技與時俱進,近年來更朝向5G、人工智慧和物聯網,發展新科技體驗。在智能全聯網的5G時代,與眾多合作夥伴提供企業完整配套與解決方案,打造因應未來的垂直市場整合,應用於多樣場域。

技嘉攤位現場以5G智慧生活圈為核心,打造全方位數位體驗,用明亮、數位能量流動的符碼,引領大家進入未來科技,展示不同場域之應用,從數位浪潮中串聯三大主題,無論是數據萬流歸宗的資料中心(Data Center),經由資訊創新進化演繹的智慧生活(Smart Life),抑或是面對世界潮流創作能量豐沛的專業工作站(Studio),全新展現技嘉在5G時代的數位匯流服務。

智慧時代萬物互聯根基─資料中心(Data Center)
在萬物互聯的智慧時代,無論是企業商務乃至個人化服務,都匯流集結資料中心做儲存、運算、分析,資料中心是未來科技中最重要的關鍵角色。技嘉在資料中心技術深耕已久,此次也與台灣工業研究院(ITRI)結合5G iMEC軟體整合網路與雲端虛擬化技術,創建行動網路核網服務,提供MEC邊緣運算平台,為台灣5G做技術先鋒。除此之外,因應未來企業轉型和競爭力提升所需的智慧應用─ AI深度學習訓練,也延續與工研院的密切合作,由強悍的技嘉伺服器提供運算效能,自建深度學習環境,調校自動化參數和運算模型準確度,大幅提升運算效率和降低訓練時間。

由於智能服務的多元整合是未來趨勢,為滿足企業快速轉型需求,技嘉也致力於AI混和雲與軟體定義儲存;此次跨雲大數據做深度學習訓練的自建AI混和雲平台,由技嘉與合作夥伴數位無限(InfinitiesSoft)共同打造。而在深耕儲存的軟硬體應用面上,技嘉也朝著簡化資源管理與建置成本進行,偕同希瑞科技(BigTera)的VirtualStor™ 軟體定義儲存,創立存儲平台新標竿。不僅如此,看準未來5G、萬物互聯等資料中心的大量分析,其運算所產生的大量廢熱,技嘉以過去底蘊深厚的硬體散熱技術,結合丹麥散熱公司Asetek,展示最新的分散式水冷方案,透過有效率的散熱模組直接帶走伺服器所產生的熱能。

此次技嘉協同多方合作夥伴,工研院、希瑞科技、數位無限、Asetek等,打造完整生態系統,解決各項應用,讓企業面對大環境的數位轉型,準備好最佳選擇。

超智慧社會,技嘉革新數位新應用─智慧生活 (Smart Life)
資料中心是萬流根基,提供強大的後援,旨為創造前端方便舒適的智慧場域。技嘉今年也開發跨領域技術,整合大數據與AIoT等,發展新世代設備特色產品,包括智慧農業、智慧零售、智慧廣告、智慧眼鏡、資安門禁、人流分析等內容。

由技嘉開發的智慧農業IoT,能即時反映及預測生態環境因子,包含土壤濕度、溫度與生長分析,更結合後端資料中心的雲端串接,做監控與大數據分析,優化生產效率。在生活便利化服務,技嘉工業級電腦也應用於智慧穿衣鏡,創造完善的臉部AR/VR,即時用3D鏡頭體驗做未來試穿模擬,產出資料可優化企業做決策管理。除此之外,深化臉部辨識進一步運用,利用大數據與人臉辨識,運用在智慧看板與資安門禁,分析人流做精準行銷或安全防護。

在多元智慧技術交流中,也與智慧眼鏡產業翹楚佐臻合作,以AR/MR技術搭配技嘉硬體運算分析,讓服務更e化、高效率與精準。技嘉智慧生活將創新科技做為美化人生之根基,一站化統合每個步驟之追蹤,簡化現代生活與工作負擔。

專業創作高效場域─創作工作站(Studio)
無論資料中心或智慧生活,都與終端相互串接,近年來全球的內容創作能量豐富(User-generated content, UGC)日趨成長,技嘉在乎每位用戶的使用體驗,尤其是電腦專業使用者的工作體驗,因此為創作者提供業界專業功能,全力刻劃創作導向產品,希冀產品的高效能、視覺體驗貼合專業工作者使用情境。例如針對創作影音工作者,所需剪輯轉檔的效率應用,推出全世界第一款PCIe 4.0規格的 M.2 SSD,能提供超過5000 MB/s的高傳輸效能,讓工作效能馬上翻倍。

2017年起屢獲大獎的AERO筆記型電腦,連續兩年更獲NVIDIA執行長黃仁勳青睞,親自手持於世界最大消費性電子展CES發表會上曝光,並稱之為「次世代輕薄效能筆電」典範。此次更趁勝追擊推出全新外觀17吋的 AERO 17與15吋的AERO 15,在散熱與配備也全新升級,採業界頂級規格,如領先業界之4K解析度的三星AMOLED面板支援100% DCI-P3色域,能顯示比傳統sRGB色域多出25%的顏色。

創新科技生活圈 美化智慧人生
技嘉秉持Upgrade Your Life的精神實踐5G智慧生活圈,今年COMPUTEX嶄新推出多元解決方案,以新技術、高速運算系統,全面升級產品服務,創造更優化的智慧未來。


GIGABYTE COMPUTEX 主攤位-南港展覽館二館
時間:2019年5月28日至 6月1日
地點:台北南港展覽館二館S0512(台北市南港區經貿二路 2 號)
活動:凡於現場參加活動,收集體驗卡片即可兌換限量高科技奈米貼,數量有限送完為止

GIGABYTE全新AERO系列筆記型電腦VIP發表會
時間:2019年5月28日12:00p.m (11:30a.m報到)
地點:中國信託金融園區A棟3樓(台北市南港區經貿二路166號3F)

AORUS COMPUTEX 產品發表會
時間:2019年5月28日 3:30p.m-6:00p.m
地點:台北101|The One (台北市信義區信義路五段7號4樓)
活動需提前登記:https://www.aorus.com/press-event/

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增