CPU

Spoiler「漏洞」百出!Intel歷年處理器全中招、AMD躲過一劫

文.圖/Cheng 2019-03-06 09:50:00
繼早前的「Spectre」和「Meltdown」漏洞之後,全新的處理器「漏洞」又被發現了!這次的安全漏洞名字就叫做「Spoiler」(好理解多了XD!)而且影響的範圍是:Intel歷年全部處理器。從第一代到現在最新的第九代全中招。


根據美國麻薩諸塞州一所研究室(原名:Worcester Polytechnic Institute)和德國盧貝克大學(原名:University of Lübeck)的共同報告中指出,它們發現一種新型的微結構漏洞,可將使用者的所有使用進程以實體頁面的方式全部洩漏。

「這起漏洞可藉由簡單的指令達成,並且影響範圍擴及所有Intel Core系列處理器,不因作業系統而有差異,而且就算是虛擬系統或是沙盒系統嘛欸通!」也就是說,根據研究人員的說法,這項漏洞是Intel處理器架構的問題,而非軟體更新可解決。「Intel需藉由重新設計架構才可避免。」

Intel發言人已對外表示,它們將會採取相關的保護措施,並且也預計該漏洞應該可以用軟體更新的方式補洞。「保護使用者和其資料對Intel來說一直是首要任務,同時我們也感謝研究人員的努力。」

不過值得注意的是,「漏洞」影響的範圍只有Intel處理器,AMD方面倒是沒有影響,所有AMD的處理器都不受「漏洞」的影響,可能是因為內部採用的架構設計方式不同所致。但看來Intel目前可能又有得忙了~


發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增