焦點

ASUS ZenPower 9600mAh行動電源速寫開箱,手機充電好夥伴!

文.圖/郭玲吟 2015-02-03 00:00:00
在行動電源已經殺成一片紅海的狀況下,華碩還毅然決然跳入這個戰場,著眼的應該不是在於銷售與獲利,而是在於行動裝置與周邊佈局的完整性。而到底這款由華碩推出的行動電源,有何特別之處呢?

華碩從手機跨入行動電源市場,推出ASUS ZenPower


金屬材質外殼,名片型外觀

華碩推出的這款行動電源延續Zen系列命名方式,名稱為ZenPower。採用金屬材質外殼,所以ZenPower的重量達到了215g,比市面上許多同容量的行動電源產品要稍微重了一些。但面積與一張名片差不多,因此華碩將此款產品稱為名片型行動電源。但可惜的是沒有Zen系列具備的同心圓髮絲紋特徵,缺少了同系列的一致性設計。由於體積輕巧,攜帶方便,雖然重量重一點,不至於影響可攜性。

ASUS ZenPower採用金屬材質外殼,側邊的9600代表使用的電池芯容量,額定電容量則為6510mAh


額定電容量為6510mAh

電源側邊標示著9600,但這指的是使用的電池芯容量,實際這款產品的額定電容量為6510mAh,可以大約幫Zenfone 5(電池容量約2110mAh)充滿三次電力。輸出電流可達到最高2.4A,不僅可以幫手機快速充電,也能幫平板電腦進行充電。實際使用Battery Monitor紀錄使用Android手機充電時的電力輸出,量測到1681mA,如果裝置支援的話,就能提供更大的電流輸出。

連接上USB埠就會自動充電,側邊按鈕主要是用來檢視行動電源的剩餘電量


使用Pantech Vega R3 A850L手機進行充電時,使用Battery Monitor記錄到的電流輸出為1681mA,比只提供1.5A輸出的外接充電器還要能更快充飽電


可選購矽膠保護套

為了避免金屬外殼刮傷其他裝置,ZenPower在角落做了圓角的修邊設計,此外華碩也會推出矽膠材質的行動電源保護套,套上ZenPower之後就可以避免外殼刮傷其他裝置,也可以防止ZenPower外殼被刮傷。推出的矽膠保護套採用黃、紅、藍等鮮豔色系設計,搭配起來相當搶眼。看完了以上介紹,相信大家最好奇的就是ZenPowr到底要賣多少錢,目前華碩尚未公布價格,僅表示將在三月開賣,不曉得價格多少,大家才會想要購買呢?

ASUS ZenPower除了在角落有圓角設計,還可以選購矽膠保護套來進行防護


規格表
電池類型:鋰離子電芯
型號:ABTU001
輸入:DC 5.0V、2.0A
輸出:DC 5.0V、2.4A
額定容量:6510mAh
尺寸:90.5x59x22mm
重量:215g
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。