SSD

快閃記憶體合約價格持續走跌,Seagate與WD兩大硬碟廠股價受挫

文.圖/Bisheng 2018-09-05 16:00:00

調研機構Evercore ISI的分析師C.J. Muse日前發布報告指出,快閃記憶體合約價格持續走跌,預估未來幾個月到2019年初還有11~13%跌幅空間,這將讓固態硬碟市場的競爭更加激烈。除此之外,這趨勢也將影響到傳統硬碟廠,由於本身業績難以再創新高、毛利率下降,生存競爭壓力無可避免會再升高。

Seagate近日股價走勢圖。(引用自Tipranks)


基於這些因素,C.J. Muse調降了Seagate的股價評價,將目標價格自55美元下修至45美元。Seagate美國股價前幾日落在50~56美元區間,儘管原本就有些下滑跡象,C.J.Mes報告發布當日收盤價格49.41美元,與上一個營業日53.54美元相較下跌落了7.71%。換言之,就C.J. Muse評估觀點而言,Seagate股價可是還有將近9%的可能跌幅空間。

WD近日股價走勢圖。(引用自Tipranks)


傳統硬碟另一要角WD也難以倖免,今年風光的時候股價超過100美元,然而過去幾個月以來也是一路走跌。在美國股市前個交易日股價為63.24美元,C.J. Muse報告發布當日以60.24美元收盤,跌了3美元、約等4.74%幅度。C.J. Muse同樣不看好WD股價未來的爆發力,因此目標價格從先前100美元,大砍降為25%剩下75美元。

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。