電腦軟體新聞

VMware將Kubernetes導入Fusion 12和Workstation 16

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2020-09-25 09:49:29
全球領先的企業軟體創新者VMware(NYSE:VMW)發佈最新版VMware Fusion和VMware Workstation桌面虛擬化管理解決方案。此次更新透過擴展用於簡化工作流程、以及將虛擬機(VM)功能擴展至Kubernetes編配的容器應用的傳統工具,滿足現代開發人員不斷變化的需求。全新版Fusion還引入新版Fusion Player,提供免費個人授權和付費商業使用授權。

VMware雲端平台業務部市場行銷副總裁Lee Caswell表示:「開發人員現在可以從Kubernetes應用的測試或開發階段快速過渡至生產階段。透過我們的免費版Player,我們構建了一致的持續交付和持續部署(CI/CD)維運模型,是針對所有開發人員可使用。」

針對開發人員擴展支援
VMware藉由其屢獲殊榮的桌面虛擬化管理產品VMware Fusion和Workstation的卓越功能,長期為開發人員、終端使用者以及IT專業人員提供服務。此次更新通過升級VMware的容器引擎CLI——vctl,針對現代化應用開發人員擴展支援,該引擎現已同時在Workstation for Windows上可用。憑藉Fusion或Workstation,開發人員能夠使用一種將容器作為「節點」來運行本地Kubernetes叢集工具「kind」,支持更多的自訂Kubernetes叢集。使用vctl構建的容器可在本地Kubernetes叢集上進行測試,在將其推送至上游Harbor等中央倉庫之前,驗證資料流(pipeline)的工作流程。反之,容器能夠按照服務交付資料流,被部署至更大的VMware Cloud Foundation 4 with Tanzu生產叢集。

此外,管理員將能夠通過ESXi和vCenter連接VMware vSphere 7,執行遠端虛擬機營運和維護任務。Fusion與Workstation支援最新的物理和虛擬硬體功能,在桌面和資料中心之間提供開箱即用的工作負載移動性或相容性。

為準備下一個macOS 11.0 Big Sur主要版本的推出,VMware充分運用Apple的hypervisor和API,移除對於內核擴展的依賴,並支援macOS 11主機和客機。

VMware Fusion和Workstation新增功能
● DirectX 11和OpenGL 4.1:通過Direct3D 11或OpenGL 4.1,為遊戲和應用運行提供支援
● Windows 10 Hyper-V模式:VMware Workstation產品支援在啟用Hyper-V的Windows 10 2004版電腦上運行的虛擬機、容器和Kubernetes叢集。
● 夜間模式:Workstation Pro和Player UI的全新夜間模式功能將與最新版Windows 10無縫對接,包括新發佈的2004版在內。
● eGPU相容性:Fusion Player和Pro將支援eGPU設備,説明將佔據大量資源的圖形渲染過程從內部的整合或獨立GPU轉移至功能更為強大的外部GPU。
● 升級的無障礙功能:無障礙的控制功能符合VPAT Section 508的合規要求,幫助使用者充分發揮虛擬的全部優勢。

上市時間和定價方式
VMware推出的Fusion 12 Player將遵循與Workstation Player相同的定價和授權模式,供個人免費使用,商業應用則需購買授權。VMware Fusion 12 Player和Workstation 16 Player全新授權價格為149美元,升級授權價格為79美元。

VMware Fusion 12 Pro和VMware Workstation 16 Pro預計將在VMware 2021財年第三季度(2020年10月30日前)上市。升級版授權價格均為99美元,全新授權價格為199美元。

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。