科技新知

恩智浦與Google Cloud使用全新雲端物聯網核心 拓展Android Things的範圍和效能

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2017-06-02 15:38:27

雲端物聯網核心(Cloud IoT Core)打破資訊孤島,幫助智慧城市能夠遠端蒐集並分析資訊,進而改善交通和都市服務

物聯網解決方案領導者恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.; NASDAQ: NXPI)宣佈恩智浦Android Things平台將支援全新Google雲端物聯網核心(Google Cloud IoT Core),其為完全託管的服務,讓使用者能夠簡單、安全地在世界各地連接並管理設備。全新雲端物聯網核心提供多種Google服務,提升物聯網即時資料的價值,可應用於智慧城市的計畫和部署。

Google雲端策略技術合作夥伴主管Adam Massey表示:「Cloud IoT Core旨在簡化數位轉型(digital transformation),充分運用Google Cloud資料分析和機器學習,同時借助以前無法獲得的營運資料以洞察趨勢,讓客戶即時採取有效的行動。透過與恩智浦等業界領導者合作,我們拓展了創新領域,幫助更多客戶實現互聯設備的商業價值。」

恩智浦Android Things平台是與Google早期的合作成果,採用i.MX應用處理器,為眾多開發人員、自造者(maker)和OEM廠商提供符合成本效益的豐富功能。該平台旨在幫助快速開發價格實惠、互聯並基於Android物聯網設備。現在,借助Google Cloud IoT Core,企業和城市開發人員能夠利用恩智浦平台,構建由各種設備組成的智慧互聯系統,並透過Google Cloud管理部署在城市中的設備。

恩智浦資深副總裁暨微控制器產品業務總經理Geoff Lees表示:「為了推動大規模智慧體驗,必須構建一個由高階終端節點設備組成的生態系統,而這些設備必須無縫、安全地相互連接。透過支援全新的Google Cloud IoT Core,恩智浦讓開發人員能夠創造出可提供更大覆蓋範圍、安全性、感知力和功能的設備,以滿足物聯網市場的要求。」

Google Cloud IoT Core包括多種服務,例如Pub/Sub、Dataflow、Bigtable、BigQuery和Data Studio,提供即時蒐集、處理、分析和視覺化物聯網資料的完整解決方案,協助提升營運效率。全新Google Cloud IoT Core解決方案的重要特性包含:

端到端安全性:使用憑證核准的身份驗證與TLS,實現端到端的安全保障。凡是採用Android Things的設備或滿足Cloud IoT Core安全要求的設備,都能提供全面的安全防護。
即時可用的資料洞察力:整合Google大數據分析(Google Big Data Analytics)和機器學習(ML)服務,使用下游分析系統。

無伺服器的基礎設施:架構於Google無伺服器平台上,可不受限地即時水平擴展。
身分級別的資料控制:對設備進行身分訪問管理(Identity and Access Management;IAM),控制對設備和資料的訪問。
自動設備部署:使用 REST API 自動管理設備的註冊、部署和運行。

恩智浦Android Things平台

採用i.MX 6UL與 i.MX7D應用處理器、TechNexion PICO-iMX 6UL和7D電路板以及VVDN Technologies Argon i.MX 6UL電路板,加快物聯網產品開發與上市速度。所有三種電路板皆經過Google驗證和測試,能夠以最佳效能運作Android Things。

更多詳細資訊,請參閱:
www.nxp.com/AndroidThings
https://developer.android.com/things/index.html







發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。