業界新聞

施耐德電機協助茂順密封元件升級關鍵設備,藉助工業自動化轉型奠定競爭利基,實現「根留台灣」願景

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2022-05-25 15:06:57


因東南亞激烈的競爭態勢,使台灣製造成本越來越高。擁有超過45年製造經驗的茂順密封元件科技股份有限公司(以下簡稱茂順密封元件),始終堅持「根留台灣」的理念,期望提升自身競爭利基,因而著手自動化轉型佈局。因此決定攜手能源管理及自動化領域的數位轉型領導者法商施耐德電機Schneider Electric,為其油封製程的關鍵設備導入自動化解決方案,以提升生產效率與品質。此外,施耐德電機產品可與即時通訊軟體高度整合,也幫助茂順密封元件實現彈性監控,優化企業管理效率。

隨著公司日益茁莊,產能規模與日俱增,茂順密封元件既要能夠保留既有的彈性生產優勢,以持續滿足中小型OEM客戶「少量多樣」的要求,也要逐步拓展大型OEM市場,提供品質更加穩定、精良且「多量少樣」的密封元件。為了符合兩種客戶市場的期待,在自動化轉型的過程中,茂順密封元件從生產品質、製程彈性到製造成本等方面,皆面臨更嚴苛的挑戰。此外,茂順密封元件也期望透過導入自動化解決方案,使員工不需再進入高溫、高噪音的環境中作業,並減少資源的浪費,打造更加安全、可靠、永續的工作場域。由此,茂順密封元件開始致力尋找「低成本高效率智能製造」的解決方案,以實現工業自動化的未來藍圖。

IIoT M262大幅提升油封品質與產能效率
在不同階段的轉型歷程中,茂順密封元件選擇從最常為客戶所使用的「油封技術」著手進行改善。為使需要接合的材料之間能夠完全密合,茂順密封元件為其油封製程的關鍵設備—上膠機,導入施耐德電機可程式邏輯/運動控制器Modicon M262,以最快1毫秒的即時匯流排週期,提供精準快速的同步動作控制,也能夠即時回傳完整的製程資訊,解決過去資料傳輸常出現錯誤碼,或需要印出紙本再以人工判讀記錄可能發生的錯誤及時間浪費。不但使製程100%自動化,改善油封品質,更提升50%以上的人工效率。

更穩定的製程與實時彈性監測
藉助Modicon M262與工業物聯網(IIoT)的通訊協定與加密功能結合的優勢,不但能實時監測設備狀態及其運營數據,還能透過LINE訊息即時推播,協助茂順密封元件在初期導入時,搭配攝影機輔助,就能即時且清楚了解異常紀錄的時間與成因,快速解決問題,並大幅降低溝通成本,同時兼顧網絡安全。而Altivar Machine ATV320變頻器也協助製程轉動越趨穩定,高效提升油封製程的品質。

茂順密封元件科技股份有限公司石銘耀
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增