業界新聞

英特爾做出關鍵性投資,推動資料中心的永續性,全新7億美元巨型實驗室,以及業界首款Open IP浸沒式液體冷卻完整解決方案,致力於創新節能解決方案

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2022-05-20 10:43:44
英特爾於今日宣布兩項新投資案,持續努力創造更具永續性的資料中心技術解決方案。首先,英特爾公布超過7億美元的投資計劃,用來建立一個佔地20萬平方英尺、具備最先進研究和開發技術的巨型實驗室,重心擺在創新資料中心技術,以及解決加熱、冷卻與用水等領域的問題。此外,英特爾還推出科技產業首款Open IP浸沒式液體冷卻完整解決方案和參考設計。隨著該方案已在台灣完成初步設計概念驗證,英特爾將簡化和加速全球生態系導入浸沒式液體冷卻解決方案。

「從今天的宣布,可以看出英特爾對於全球合作夥伴關係的貢獻。資料中心與其設計的未來,將仰賴創新與永續性技術的實踐。我為英特爾日以繼夜協助實現永續性未來的努力,而感到自豪。」

- Sandra L. Rivera,英特爾執行副總裁暨資料中心和AI事業群總經理

這兩項投資代表英特爾努力不懈地整合科技生態系,以解決迫在眉睫的全球環境議題。

這個全新的巨型實驗室,將專注於浸沒式冷卻、水資源利用效率,以及熱回收與再利用等領域。該實驗室將在今年於美國奧勒岡州希爾斯伯勒Jones Farm園區開始建造,預計2023年底落成。此外,該實驗室將全力推動英特爾資料中心的各項產品的認證、測試,包含Intel® Xeon®、Intel® Optane™、網路介面和交換器設備、Intel® Agilex™ FPGA、Xe架構、Habana加速器以及正在開發中的未來產品。該實驗室也會舉行先進技術展示,讓客戶和合作夥伴能夠在實驗室中觀察與測試英特爾產品在資料中心環境的表現,以便加速新技術在整個生態系當中的應用。

業界首款Open IP資料中心浸沒式液體冷卻解決方案和參考設計,是一項開放、易於部署且輕鬆擴充的完整冷卻解決方案。它讓合作夥伴能夠因應資料中心功率密度持續上升的趨勢,加速導入英特爾解決方案,強化營運效率。初步的解決方案和概念驗證,將由台灣英特爾和整個台灣生態系一同攜手,分階段合作完成,並計畫拓展至全球市場。英特爾將繼續與生態系夥伴合作,開發和驗證相關解決方案。

資料中心佔據了全世界1%的電力需求和0.3%的碳排放量1。藉由投資標準化冷卻技術和未來的創新研發,英特爾承諾讓解決方案更為永續。研究顯示與傳統資料中心相比,具備能源再利用的浸沒式冷卻技術,能夠將碳排量降低45% 2。

這些努力建立在英特爾先前宣布,與客戶和產業夥伴合作的承諾,創造更多的永續技術解決方案。這些新興技術的研究與開發,有能力從本質上改變資料中心的建造與營運方式。

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增