業界新聞

Check Point Software 推出全球最高速防火牆 Quantum Lightspeed,絕佳性價比安全防護高標準資料中心,採用 NVIDIA 的創新 ASIC 技術,提供高達 3Tbps 的安全吞吐量和 3 微秒等級的超低延遲

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2022-01-27 14:16:40
全球網路安全解決方案領導廠商 Check Point® Software Technologies Ltd.(NASDAQ股票代碼:CHKP)近期進一步擴大旗下 Check Point Quantum 產品線,宣佈推出 Quantum Lightspeed 防火牆,推動近十年來最大的網路安全革命。Check Point Quantum Lightspeed 樹立了防火牆性能標杆,致力為各企業的資料中心提供超高速安全防護。

隨著分散式 SaaS 應用程式的出現,為了更貼近遠距辦公人員的需求,現代資料中心正迅速演變成於地端和雲端同時運作的混合式架構。目前網路流量正以每三年增長兩倍的速度提升,各種規模的企業皆面臨相同問題,如何提供超高速的資料中心安全防護以跟上網路發展速度。

Check Point Quantum Lightspeed 配備 NVIDIA 創新技術所開發的 ASIC 晶片,提供突破性的防火牆效能,能協助企業應對龐大流量,在幾分鐘內即可安全傳輸 TB 級數據。金融機構現在能夠以微秒等級的延遲,安全地處理數百萬次高頻交易(Hi-frequency trades);任何企業也皆能夠賦能遠距辦公人員快速存取資料,支援高速成長的業務。

Check Point 產品總監 Dorit Dor 博士表示:「隨著越來越多企業利用混合資料中心進行業務往來,超高網路安全速率的解決方案也更加重要。我們的目標是為最高標準的資料中心設計一種解決方案,其不僅能滿足高度安全吞吐量及低延遲的要求,還可依需求擴充以支援快速成長的業務。Check Point Quantum Lightspeed 超高速防火牆性能媲美網速,為安全防護樹立新標杆。」

NVIDIA 技術長 Michael Kagan 表示:「人工智慧、5G 和日益普及的智慧裝置等科技發展,大幅提升資料中心的流量,同時也為企業帶來了全新的網路安全挑戰。NVIDIA 增強資料中心中的零信任安全防護,能協助 Check Point 等創新先鋒開發下一代解決方案,例如由性能非凡的 NVIDIA ConnectX SmartNIC 所驅動的 Check Point Quantum Lightspeed 安全閘道器。」

IDC 安全與信任專案副總裁 Frank Dickson 表示:「對於擁有分散式混合資料中心和應用程式的企業來說,資料中心的安全性必須與業務發展速度保持一致,同時需要安全地加快應用程式與其他資料中心間以及備份至混合雲時的數據傳輸。Check Point Quantum Lightspeed 超高速防火牆能夠提供匹配網速的資料中心安全防護,協助企業在幾分鐘而非幾小時內傳輸上百 TB 的資料,為高頻金融交易提供低延遲服務;同時企業能夠依需求擴充安全性,以支援如電商領域的高增長業務。」

Check Point Quantum Lightspeed 安全閘道器目前已於全球上市,台灣地區預計於 2022 年 2 月發行
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增