業界新聞

Adobe 數位影音應用程式增添更多對文字、影像和動畫的控制功能

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2022-01-19 18:49:02

Adobe 近日宣布為旗下數位影音應用程式增添嶄新功能,協助創作者、剪接師及動畫師製作出更具個性及創意的作品。Premiere Pro 更新了文字與形狀工具,提升效能與改善工作流程,而 Adobe Character Animator 的新功能則可協助用戶更方便快速地設計木偶及製作動畫。

Premiere Pro 增加字幕和影像的搜尋與拼字檢查功能
在 Premiere Pro 全新的文字面板中,首次引入了語音轉文字及字幕工作流程。剪接師可搜尋所有在序列中的字幕與圖像,執行全域搜尋 (Global Search)、替換及拼字檢查,更輕鬆地在數以百計的影像序列中更正拼字錯誤,以節省處理大型項目的時間。
圖一:Adobe 新增用於字幕和影像的搜尋和拼字檢查工具。


全新的通用文字引擎 (Universal Text Engine)讓製作者在同一段影片中同時使用多種語言文字變得非常輕鬆。此外,在處理類似中文從右向左之順序的字幕場景時,創作者也能於基本圖形 (Essential Graphics) 面板中控制字幕的製作。

全新的形狀工具讓剪接師與創作者可添加多邊形至影像中,並更精準地控制多邊形的大小、新增及調整圓角。此外,Premiere Pro 亦發揮最新技術的性能,Apple M1 Pro 和 M1 Max 系統的新硬體加速功能可將 4K 和 8K ProRes 格式的效能提升高達五倍。高解析度的 HEVC 格式在所有 macOS 12 的 Apple M 系列晶片的 Mac 上運作得更快。Windows 系統顯示技術在整合 GPU 後得到改善,所有格式的播放效能均將提高 5% 至 40%。色彩匹配的速度亦提升了 30%,並加快了鏡頭匹配工作流程。
圖二:Apple M1 Pro 和 M1 Max 系統的新硬體加速功能可將 4K 和 8K ProRes 格式效能提升高達五倍。


Character Animator 的新功能
動畫有助提升觀眾對影像內容的投入程度,全新的木偶製作工具( Puppet Maker)為創作者提供了在 Adobe Character Animator 中創建及自訂角色所需的工具。在過去的版本,用戶需先在 Photoshop 或 Illustrator 中建構木偶或使用 Character Animator 中的預設木偶,而現在 Puppet Maker 讓用戶可從 Character Animator 中自由設計各種風格的木偶。

在木偶創建後,創作者可利用視訊會議攝影機或任何連接電腦的攝影機,透過聲音、臉部表情和肢體動作為角色添加動畫效果,大幅提升錄製及改善動畫的互動性及工作流程。此外,用戶還可利用 Puppet Maker 創新工具集將創作的動畫融入到社群媒體貼文,或在企業演講的影片中。
圖三:創作者透過聲音、面部表情和肢體動作為角色添加動畫效果。


最新版本的 Character Animator 亦為動畫師提供了全新基於語音分析的唇形同步功能 (Transcript-based Lip Sync), 讓創作者得以使用書面劇本、字幕,或透過 Premiere Pro 語音轉文字功能生成的字幕,製作與角色唇形同步的動畫。這項新功能目前僅支援英語,藉助 Adobe Sensei 的強大功能,現已可提供更準確的效果。

After Effects 的新增功能
最新版本的 After Effects 除了增加了上述提到的全新通用文字引擎,還有最新版本的 Cinema 4D Lite,支援 Maxon Cinema 4D R25 的完整版本。

Adobe 致力於提高程式效能,確保新功能在正式發布前能滿足用戶的需求。用戶可透過公開測試版試用開發中的功能,並向產品團隊反饋意見。Adobe 數位影音應用工具的 Beta 版本可透過 Creative Cloud 桌面應用程式下載。
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增