業界新聞

「2021數碼娛樂領袖論壇」載譽歸來,線上線下匯聚逾70名講者 剖析最新數碼娛樂市場及趨勢

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2021-12-01 09:39:22
年度數碼娛樂盛事「2021數碼娛樂領袖論壇」(Digital Entertainment Leadership Forum,簡稱 DELF)將於12月10日(星期五)至12月12日 (星期日)載譽歸來,屆時數碼港將成為業界交流與科技體驗的交匯點,呈獻一個嶄新的數碼娛樂嘉年華。一連三日的DELF將會以全方位線上線下形式進行,論壇除了以「無極限競賽」為主題探討數碼娛樂如何突破界限,更為參加者提供以「海陸空」方式呈現的數碼娛樂及電競體驗,包括超過10場電競賽事及表演賽、超過40場線上和現場創科展示、工作坊及遊戲體驗。

作為香港數碼科技旗艦,數碼港一直致力協助初創企業擴展網絡及培育人才,支持數碼娛樂領域蓬勃發展。「2021數碼娛樂領袖論壇」雲集逾70 位國際及本地專家,分別來自國際新興媒體智庫IPG Media Lab、網易電競、Meta(前身為Facebook)、disguise、華納音樂、Riot Games、Animoca Brands等著名公司,作出深入探討及分享,議題圍繞多個熱門領域,例如電競、非同質化代幣(NFT)、藝術科技及元宇宙 (Metaverse)等。
年度數碼娛樂盛事「2021數碼娛樂領袖論壇」將於12月10日(星期五)至12月12日 (星期日)載譽歸來,屆時數碼港將成為業界交流與科技體驗的交匯點,呈獻一個嶄新的數碼娛樂嘉年華。(左起:數碼港行政總裁任景信,數碼港首席公眾使命官陳思源, 數碼港電競及青年組高級經理梁德明)


親身體驗數碼娛樂新科技 感受非一般精彩
數碼娛樂體驗區提供多項嶄新體驗,讓參與者投身其中,盡情享受創科樂趣,例如穿上SWIFT² 智能VR運動衣後,參與者可於視覺之外感受遊戲環境,享有身歷其境的沉浸式感官新體驗,亦有模擬賽車、模擬飛行及VR萬向跑步機等最新科技,為參與者提供非一般的電競體驗。

數碼港行政總裁任景信表示:「隨着大眾的娛樂喜好持續邁向數碼化,全球娛樂與媒體市場均由數碼產業帶領增長;而區塊鏈遊戲、元宇宙及藝術科技等嶄新發展,亦為數碼娛樂突破界限提供源源動力。數碼港樂見市場發展蓬勃,並會繼續推動數碼娛樂產業多元發展,包括舉辦電競比賽、藝術科技、創新展示等活動,讓業界展示豐碩成果,吸引投資者和大眾的興趣,讓社會對數碼娛樂領域有更深入的了解和體驗。我希望市民大眾及青年人可以在一連三日的『數碼娛樂領袖論壇」及12月期間的『數碼娛樂巡禮」,透過一系列行業討論、競賽和表演賽、創新展示,感受熾熱的數碼娛樂氣氛,投入數碼娛樂新世界。」

數碼港電競及青年組高級經理梁德明表示:「今年2021數碼娛樂領袖論壇將打造『海陸空』元素的無極限競賽,帶領參加者感受超越界限的電競體驗;亦會舉辦一系列以創新形式呈現的線上線下活動,讓業界、電競愛好者及市民大眾皆可隨時隨地感受極致的數碼娛樂體驗。」

全球性焦點活動 包含多個數碼娛樂範疇
另一焦點項目為2021環太平洋大學聯盟 (APRU) 電競MetaGame會議,會議由環球頂尖研究型大學組成的環太平洋大學聯盟主辦,將於 DELF 第二天舉行,由本地及國際領袖探討數碼技能及專上教育對培育一代創新者和變革者的重要性,並探討如何透過國際協作幫助學生進行職涯規劃。

為期一個月的數碼娛樂巡禮 (DE*SPARK) 亦在論壇揭開序幕,巡禮將會呈獻多場電競及數碼娛樂主題活動,包括 機甲大師 2021青少年挑戰賽(香港站),香港學界AWS DeepRacer 500人線上學習人工智能-強化學習活動和 Valorant Champions 《特戰英豪》冠軍賽延續熱潮,加深商界與市民對電競及數碼娛樂產業的認識。

「數碼娛樂領袖論壇」是享譽國際的數碼娛樂界盛事,2020年首次以虛擬互動形式舉行,邀得70多名演講嘉賓,吸引來自30個國家或地區的參與者,總瀏覽量超過600,000次,共舉行15場直播競賽,提供超過100小時精彩內容及逾30個初創展示。

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。