業界新聞

全台首創 LINE 秒查電費!NextDrive「1 % 能源行動家」即日起線上開跑,聯手台電打造用電有感綠生活,培養聰明用電好習慣

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2021-10-19 15:59:38
從「善用每一度電」的願景出發,NextDrive 聯齊科技與台灣電力公司攜手舉辦「1% 能源行動家」免費體驗活動,首創用 LINE 「看見」家中用電,在電費帳單還沒寄來時也能時時刻刻掌握花費!消費者能一次享有電力報告隨點隨看、電費預算一鍵設定,以及能源行動御守貼心推播聰明用電小撇步等功能,讓用電變得簡單有感!響應全球減碳趨勢,NextDrive 鼓勵人人從 1% 簡單的目標開始,改變日常用電習慣與培養用電意識。以看見用電為基礎,未來將致力推動更全面且多元的家庭能源管理系統(Home Energy Management System,HEMS),透過電力與家居生活的結合,實現智慧生活新樣貌。

本活動將分為兩階段依序開放消費者免費報名,即日起至 2021 年 12 月 31 日止受理已安裝智慧電表之社區團體報名,2022 年 1 月後開放個人住戶申請,歡迎有興趣的消費者把握機會!欲瞭解更多活動詳情,請參考活動網站:http://url.nextdrive.io/DJwO0 。

免等帳單,LINE 隨點隨看家中用電
每次收到電費帳單卻對電力消耗在哪裡摸不著頭緒? NextDrive 運用聊天機器人,打造全台唯一用 LINE 就可看見用電的全新電力管理服務。「NextDrive 聯齊科技」LINE 官方帳號 ,內建可愛討喜的 Eco 將能源小精靈, 精心統整家庭日常用電資訊。透過簡單易懂的視覺化圖表,讓所有電力資訊皆一目瞭然,還能比較不同時段的用電變化與趨勢。 讓消費者無論身處何時何地,甚至尚未收到電費帳單,只要一機在手 ,出門在外也能隨時隨地追蹤居家用電狀態。

電費預算一鍵設定,超支提醒守荷包又護環境
原來在家吹冷氣吹一天要花多這麼多錢!現在用 LINE 即可設定好每期電費額度上限,且支援累進電價與時間電價方案,全天候為單身族、兩人家庭、小家庭或大家庭的電力開銷把關,不必再費力精打細算。輕輕動一動手指,隨時檢視支出及剩餘的預算,當預算超過時更會「有感」提醒,鼓勵消費者調整用電習慣,是兼顧荷包與減碳的最佳選擇!

線上申請、0 元體驗,「1% 能源行動」你我不缺席
經計算,若全台灣住宅部門能共同節約 1% 電力,全台一年就可節省約 5 億度電,相當於省下 101 大樓 25 年的用電量。NextDrive 透過響應「捐 1% 給地球(1% for the Planet)」註1的精神,期盼氣候倡議不限於企業推動,而是鼓勵每個人、每個家庭從小而簡單的方式展開 1% 能源行動,也邀請消費者一同參與這場社會實驗。藉由「看見用電」重新檢視自身的用電習慣,培養用電意識並身體力行,讓減碳觀念內化為生活習慣,共同為台灣能源轉型盡一份心力。

能源行動御守揪甘心,聰明用電簡單有感
能源小精靈 Eco 將不僅進駐每個家庭打理電力大小事, 全年 52 週搭配每週一個能源行動御守,貼心告訴消費者在住家、辦公室、戶外、就能「聰明用電」的小撇步與觀念,包含「家電使用秘笈」、「公共能源行動」等,以更簡單有感的方式為地球做出更友善的用電選擇,每個微小能源行動的積累將有望為台灣能源環境帶來巨大改變。

NextDrive 創辦人暨執行長顏哲淵表示:「受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,徹底翻轉了人們原有的生活樣貌,家庭用電型態也隨之改變。現在,透過 LINE 能以更直覺、更便利的方式掌握用電狀況,就好比一本『電力存摺』般清清楚地記錄所有用電與花費資訊。我們很高興能與台電深度合作,並期盼藉由這項以能源為主軸的社會實驗,帶給消費者前所未有的家庭能源管理體驗。」註2

台灣電力公司配售電事業部執行長兼副總經理王耀庭指出:「能源轉型與減碳議題已是國際趨勢,台電也正積極轉型強化能源管理能力,不單是提供穩定的電力能源,更期許創造有感的用電體驗。非常期待與 NextDrive 共同推廣家庭能源管理應用,從用電數據發展更多有價值的新型電力服務。」

NextDrive 長期耕耘日本市場,憑藉著創新的能源物聯網技術,致力滿足家戶節能、創能、儲能多元電力需求,更不斷挖掘能源數據在電力管理領域之外的新興應用,並延伸觸角至居家安全、健康照護與物流配送等。

「1% 能源行動家」相關活動資訊
 活動官網:http://url.nextdrive.io/DJwO0
 LINE 官方帳號:ID 搜尋 @Nextdrive;官方帳號搜尋「能源行動家」
 Eco 將 | 能源小精靈 官方臉書粉絲團:https://www.facebook.com/ecogenieTW/

註1. 捐 1% 給地球(1% For The Planet)商業聯盟於 2001 年成立,由認證 B 型企業 Patagonia 創辦人 Yvon Chouinard 和藍絲帶釣餌公司 Blue Ribbon Flies 創辦人 Craig Mathews 共同創立。「捐1%給地球」商業聯盟希望號召更多企業加入保護地球的行動,捐贈至少年營業額 1% 給遍布世界各地非營利的環保組織。至今在超過 64 個國家/地區擁有逾 3000 個企業團體加入,涵蓋各式產業如服裝、食品、旅遊、金融等。

註2. NextDrive 是台電在家庭能源管理服務與 Route B 技術的合作夥伴。Route B 是智慧電表的通訊模組規格,能協助用戶取得電力數據,有助於精準管理用電狀況。

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增