業界新聞

NI 與 Seagate 攜手合作強化資料運用,加速自動駕駛車技術發展,首創的 ADAS 記錄產品採用 Lyve Mobile 服務,協助 OEM 簡化資料儲存傳輸

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2021-08-03 15:06:11
國家儀器 (NI) (NASDAQ:NATI) 與全球資料儲存架構解決方案領導供應商 Seagate® Technology Holdings (NASDAQ:STX) 宣布全新的合作計劃,旨在強化資料儲存和傳輸服務,同時推出首創的先進駕駛輔助系統 (ADAS) 記錄產品。此消息於該家測試暨量測公司為工程師所舉辦的首場線上活動 NI Connect 上公開。

這款全新的 ADAS 記錄產品結合了 NI 的高效車內資料記錄系統,以及 Seagate 的資料傳輸與邊緣儲存服務,使原始設備製造商 (OEM) 和供應商得以有效率地運用資料,確保次世代自駕車的安全無虞、可靠穩定。

最新的自駕車需要比以往更多的實際道路資料,因此,高效資料儲存設備也越發重要。透過這種創新的 ADAS 記錄產品,OEM 和供應商可讓資料儲存策略邁向現代化,從自我管理的形式轉向儲存即服務 (StaaS) 模式,進而降低成本並獲得高效率的儲存。這款產品結合了 NI 專用在 ADAS 和自駕車車內資料記錄器的 Data Record System AD,以及 Seagate 的 Lyve Mobile 邊緣儲存裝置及資料傳輸服務。

NI 資深副總裁暨傳輸業務部門總經理 Chad Chesney 表示:「Seagate 的 Lyve Mobile 可將邊緣資料儲存硬體從資本支出轉為營運支出,有助於避免漫長的前置時間和成本的增加。如同我們在 NI Connect 的發表內容,這次與 Seagate 的合作對 NI 來說是關鍵的一環,得以協助 NI 未來促進 ADAS 零組件和自駕車產品生命週期的發展。這種由合作夥伴推動的開放式做法,能將工作流程各階段的專家集結起來,進而提升品質、速度和成果,以邁向零傷亡願景(Vision Zero)。」

Seagate 的 Lyve Mobile 可加速存取自駕車收集到的資料,以供進行分析和演算法最佳化。Lyve Mobile Array 可直接安裝在後車廂內,即時儲存所有資料。待資料記錄行程結束後,即可將資料運送到最近的邊緣資料中心,直接傳輸資料以供立即使用。

Seagate Lyve Mobile Solutions 副總裁 Melyssa Banda 表示:「NI 與 Seagate 的合作產品提供易於擴充的模式,能大幅降低 ADAS 和自動駕駛資料儲存與傳輸解決方案的總體擁有成本。」

NI 與 Seagate 之間的合作並不會止步於此首款產品,未來也會持續地發展,雙方會齊心協力打造出全方位系列產品,包辦從車輛至雲端的資料儲存與傳輸,讓 OEM 能夠更有效率地分享資料,並縮短開發時間和成本。身為 NI 重要的車內儲存裝置合作夥伴,Seagate 未來計劃推出世界級的大量資料儲存解決方案,以輔助和強化 NI 的各種產品。
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增