業界新聞

LINE「聊天室表情符號」新登場!長按對話框即可按讚,快速回應心情 不打擾群組對話

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2021-08-02 14:51:03
「聊天室裡有句話真的很有同感,超想按個讚!」現在,不只在LINE社群中,「聊天室表情符號」也正式釋出於所有聊天室中了!LINE今(2)日正式宣布在聊天室中新增「聊天室表情符號」功能,「長按」訊息框即可點選反映當下心情的表情符號,且對方或群組成員都不會收到相關通知,無須擔心打擾到其他人,可盡情針對單一則訊息盡情表達感受。

這項新功能於今日陸續釋出於LINE iOS 與 Android版本,用戶更新LINE到 11.11.0(含)以上或最新版本,即可顯示聊天室表情符號。
【圖1】LINE「聊天室表情符號」新登場!


「聊天室表情符號」功能在今(2021)年初已先行在LINE社群開放體驗,根據LINE內部數據統計,截自2021年6月底,在LINE社群中最多人點選的表情符號,前三名分別為讚 (Like)、開心 (fun) 和愛心 (Love)。現在,隨著這項功能正式推出,適用範圍不只LINE社群,更擴及大家日常使用的聊天室。

在聊天室中,可以針對一週內發送的訊息或照片點選表情符號,點選後不會對該訊息的發送者產生通知,也不需擔心打擾群組。實際應用方式像是,若錯過在最佳時間透過貼圖或訊息即時回覆,隨時都可以在該訊息上點選聊天室表情符號,也不會打擾到群組或發言者。

若要針對一則訊息點選表情符號,只要在該訊息框上「長按」即可,「再次長按」訊息框則可更換、或取消剛剛點的表情符號。此外,若想看群組成員都回覆了什麼表情符號,只要輕點訊息框下方回覆的表情符號,即可看到大家的回應。
【圖2】用戶若要針對一則LINE聊天室訊息點選表情符號,只要在該訊息框上「長按」即可



【圖3】用戶只要輕點訊息框下方回覆的表情符號,即可看到群組成員的回應


LINE將持續根據用戶的意見回饋優化服務,致力實現企業使命,為家人、朋友,與熟識的人之間創造更多溝通的可能性,拉近人與人之間的距離。
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增