業界新聞

Openfind 攜手中華電信提供 S/MIME 電子郵件簽章服務,疫情下守護企業資安

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2021-07-29 17:53:02
全球新冠疫情起起落落,許多企業採取了分流上班、居家辦公的模式。隨著遠距辦公情況增加,能協助對內對外溝通的電子郵件更加受到企業倚賴,可說是營運中最重要的基礎建設之一,也因為如此,email 很容易成為不肖人士攻擊目標。現實環境的嚴峻,也讓企業正視到郵件安全防護的重要。為避免企業在疫情考驗之下,受到郵件詐騙威脅,網擎資訊與中華電信合作,為企業提供安全性更高的 S/MIME 電子郵件數位簽章服務。

遠距工作的情境下,企業員工非常有可能會遇到資訊無法即時查證的狀況,此時駭客若透過 email 騙取企業機敏資料或是錢財,對企業來說,無疑是為目前困境雪上加霜。若企業導入中華電信 S/MIME 憑證將電子郵件加上數位簽章,除了能提供信件的完整性及不可否認性外,主要是可以讓往來客戶、合作廠商能夠清楚識別寄件人身份,確保來源值得信任,避免受騙上當的可能性。

Openfind 產品經理張峰銘表示:「S/MIME 數位簽章就像是電子指紋,使用公開金鑰基礎建設(Public Key Infrastructure)標準協定,提供最高等級的安全性,可避免郵件被竄改或偽造。網擎資訊的 MailGates 郵件防護系統,可彈性設定條件,分別將外寄信件自動加上組織或個人的 S/MIME 數位簽章,確保信件的可靠性。」「除了 MailGates 外,接下來 Openfind Mail2000 電子郵件系統將會支援 S/MIME 簽章與驗章功能,協助收件者驗證電子郵件的來源。」張峰銘指出。

網擎資訊長期以來致力於守護企業資安,除了與中華電信聯手提供 S/MIME 簽章憑證協助企業員工確認電子郵件的寄件者身份外,Openfind 也提供了防範 APT 攻擊、商務電子郵件詐騙以及社交工程攻擊的進階郵件威脅防護。建議企業在防疫之餘,也應做好妥善的安全防護,讓歹徒無可趁之機。

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增