業界新聞

SP廣穎多元存儲解決方案 加速工業自動化建置腳步

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2021-07-21 15:25:46

全球製造產業因應工業4.0與自動化的發展持續轉型,除對於高生產效率的迫切需求外,新冠疫情也讓缺工日益惡化,而在需求始終續高的景況下,全球企業都在加速導入工廠自動化,傳統生產方式也轉為高度智慧化的製造模式;經由智慧科技整合現有的製造資源、銷售流程、及大數據,建立能快速反應市場需求、具適應性、減少成本浪費的製造產業。

在這波數位化浪潮下,EtherCAT(乙太網路型現場匯流排系統)以其高速的通訊效能與即時穩定的通訊系統,讓它在工業自動化中,扮演不可或缺的關鍵角色。

全球記憶儲存領導品牌SP廣穎電通倚侍深耕存儲產業多年的豐富經驗,搭配高品質產品、精進技術、及到位的服務,成為製造商導入工業自動化的最佳夥伴。

EtherCAT系統與工業電腦建置
如前所述,在工業自動化發展下,EtherCAT取代了傳統自動化控制現場匯流排系統,其為針對有即時連線需求的自動化技術軟硬體所設計,可提供廠內設備高速且穩定即時的通訊效率。

EtherCAT非常快速,可縮短週期時間,使之小於100毫秒,同時具低抖動特性,可達成更精確的同步,此外,有效降低設備硬體成本也是廣受企業青睞的特色之一。

過往傳統廠區,十台設備就需配備十台電腦,不僅成本高昂且無法做到即時同步的管控;而現經EtherCAT系統著重網路環境的運用,自動化廠區得以大量建置工業電腦,兩相搭配使應用程式可在各處同時運作卻不會降低效率,大幅降低管理和維護成本,還能同時提高安全性,且無論廠區環境多大或設備數量有多少,都可以做到速度、效能與管理的最佳化。

SP廣穎提供工業等級高效能產品與SMART分析工具
工業4.0的生產模式已朝向設備間的相互聯結,與持續性的運算,然無論技術如何演進,對製造工廠來說,「穩定性」始終是不可或缺的最高指導原則;此外,在如今強調智慧化的製造環境下,如何隨時掌握機台運作狀況,並收集相關數據資訊,有效防範故障,也是企業關注的焦點所在。

因應工業4.0自動化設備要求,各式工業電腦通常以薄型、輕巧、簡單介面的模式運作,再搭配EtherCAT高速即時的網路架構,使各式設備均可迅速執行所接收的指令;此外,在工業電腦中,高效儲存裝置也是不可或缺的關鍵配備,它用於儲存作業系統、應用程式、及重要數據與資料。

由此,SP廣穎電通提供多元且高效穩定的存儲產品-M.2 2280 SATA SSD/CFast記憶卡/microSD記憶卡供客戶視其需求做彈性選擇。

除以上質優高規格的各式產品之外,進入工業4.0時代,廠房內的設備狀態需要隨時被掌握、各地工廠也需要互相聯結、所有相關資訊均需進行有效利用與分析,以確保有效運作與風險防範。SP廣穎針對以上需求開發一系列完整的「SMART分析工具-SP SMART Toolbox/SMART Embedded/SMART Dashboard/SMART IoT Sphere」,可使機台設備穩定如常運作,也收集相關數據資訊,有效防範故障,讓客戶可以透過雲端平台隨時檢視、了解製造狀況與設備運作狀態,讓風險降至最低。

M.2 2280 SATA SSD

為快速處理資訊、確保重要資料的儲存、並使效能充分發揮,工業電腦可選擇搭載體積小、擁優異品質與穩定高效能的M.2 2280 SATA SSD使其實現。

SP廣穎M.2 2280 SATA SSD產品-「MDC350S」與「MDC550S」,不僅體型輕巧,

分別提供3D TLC及讀寫速度快且高壽命pSLC顆粒,PE Cycles可達3K & 30K,具備優異品質與高耐用性;還擁抗震、耐衝擊等特性;此外,能適應-40°C到85°C工業級寬溫,即使處於極端溫度環境中,仍能運作如常,持續展現高效能,可確保工廠自動化設備不間斷運算、即時傳輸、及資料數據的處理與儲存。

CFast & microSD記憶卡

除選擇SSD產品之外,具備輕薄可移除特性的記憶卡產品更是工業電腦的首選。針對此需求,SP廣穎提供PE Cycles同樣可達3K & 30K的CFast記憶卡產品-「CFX350S」與「CFX550S」,以及microSD記憶卡產品-「SDT3R0」與「SDT5R0」。

CFast記憶卡因採插入模式而具有固定性佳的特性,在工業設備時常處於大幅振動的作業環境下,CFast記憶卡因其穩定性逐漸取代CF記憶卡的使用;且CFast記憶卡還擁隨時插拔、更換的便利性,較SSD存儲產品有更靈活的運用。

而microSD記憶卡產品在工業電腦領域中的應用更是廣泛與普及,其不僅體積更為輕薄短小,資料取得也輕鬆快速,即時性佳,且同樣擁有優異的存儲效能,是工業4.0自動化廠區設備大量需求的存儲產品。

而以上這四款記憶卡產品分別提供3D TLC(CFX350S/SDT3R0)及讀寫速度快且高壽命pSLC顆粒(CFX550S/SDT5R0),還可適應廣泛溫度環境,可確保各式設備不間斷即時傳輸或儲存數據的流暢性與穩定度。


工業4.0仍在如火如荼的發展中,在可預見的未來,所有製造產業終將朝向智慧化發展,它也正深刻影響全球每個人的生活方式;為此,SP廣穎無論在產品品質、還是服務平台均已就緒到位,並擁完整布局,還可倚靠專業團隊及彈性靈活的客製化方案,全面滿足客戶對於穩定性、專業度、及高效能儲存解決方案的高標準需求。


發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增