業界新聞

甲骨文擴增多項雲端基礎設施Always Free永久免費服務

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2021-06-21 14:20:25
Oracle雲端免費組合(Oracle Cloud Free Tier)新增多項Always Free永久免費服務,協助開發者和營運商在Oracle雲端基礎設施(Oracle Cloud Infrastructure, OCI)上學習、檢查和部署工作負載,包括Ampere A1 Compute、自主JSON資料庫(Autonomous JSON Database)、NoSQL、APEX應用程式開發(APEX Application Development)、日誌記錄(Logging)、服務連接器中心(Service Connector Hub)、應用程式效能監控(Application Performance Monitoring)、彈性負載均衡器(Flexible Load Balancer)、彈性網路負載均衡器(Flexible Network Load Balancer)、VPN Connect V2等,完美擴充了現有的永久免費運算虛擬機、物件儲存、區塊儲存、負載均衡、自主資料倉儲和自主交易處理服務。

新的Always Free永久免費運算資源
為了支援以Arm架構為基礎的伺服器,Oracle雲端基礎設施發布了用於雲端的Ampere A1 Compute執行個體。甲骨文打造的Arm開發人員生態系統讓開發人員可以在OCI Arm執行個體上無縫遷移、建構和運行應用程式。相比於傳統處理器,Oracle雲端基礎設施使用新的Ampere處理器可以更高效地運行大多數伺服器工作負載,同時提供豐富的永久免費Arm資源(4個OCPU,24-GB記憶體),讓開發者開發和測試真正的應用程式。

新的Always Free永久免費資料庫資源和服務
自主JSON資料庫
自主JSON資料庫是一種雲端檔案資料庫服務,可讓使用者簡單地開發以JSON為基礎的應用程式,以及處理JSON工作負載。其特色包括簡單的JSON應用程式介面、完整的SQL權限、無伺服器擴展、高效能ACID事務和全面的安全性。該服務是Oracle自主資料庫產品家族的成員,可進行資料庫部署、配置、優化、擴展、修補、加密和修復,無需再進行大量的資料庫管理工作,同時達到高可用性和個位數的毫秒級反應時間。

NoSQL
Oracle NoSQL資料庫雲端服務可讓開發者輕鬆地使用檔案、列式(columnar)和關鍵資料庫模式建構應用程式,透過資料複製提供可預測的個位數毫秒級反應時間以達到高可用性。該服務提供原子性、一致性、隔離性、無伺服器擴展、全面安全性和依使用付費的低價格,也包括與本地Oracle NoSQL資料庫100%的相容性。Always Free永久免費NoSQL資源包含多達每月1.33億次讀取、每月1.33億次寫入和3個表格(每表格含25GB儲存空間)。

新的Always Free永久免費應用程式開發服務
透過新的Oracle APEX應用程式開發服務,新的專業開發人員可無限期免費在Oracle雲中快速建構和部署低代碼App。Oracle APEX可將開發人員設計的現代化資料驅動應用程式速度提升高達38倍。開發人員也可透過建構整合關係、JSON、空間和圖表資料的融合應用程式從資料資產中獲得最多價值。

新的Always Free永久免費觀測和管理資源
日誌記錄
Oracle雲端基礎設施日誌記錄服務是可高度擴展的單一管理平台,適用租期內的所有日誌,無限期提供每月10 GB儲存服務、日誌攝取(Log ingest)和搜索。日誌記錄提供使用者運用Oracle雲端基礎設施資源的審核、服務和自訂日誌,包含資源如何表現和被執行的關鍵診斷資訊。使用者可使用強大的日誌搜尋引擎來探索,亦可讓每一日誌行都可近乎即時地被操作、匯出或在Oracle雲端基礎設施服務連接器中心的支援下將日誌存檔與無限期保留。

服務連接器中心
服務連接器中心是一種免費服務,可在各服務之間移動資料,無論是在Oracle雲端基礎設施之內移動,或是從Oracle雲端基礎設施移動至第三方工具。它可將日誌等資料從日誌記錄服務移動至物件儲存、串流和監測等服務,用於額外的處理和合規儲存需求,亦可激發相關功能,包括自訂資料處理,以及將變更通知發送至雲端資源。透過服務連接器中心,無需花費任何費用於建構和維護在各種服務之間移動資料的複雜應用程式。在全面性的管理之下相當具有持久性,可應對真實世界的壓力情境。

應用程式效能監控(APM)
應用程式效能監控提供4種不同的功能,可讓應用程式管理員和DevOps工程師真實地瞭解每位用戶的體驗。應用程式效能監控將強大的分散式追蹤系統部署為服務,在以微服務為基礎的應用程式和傳統多層架構中,無需取樣和聚合即可追蹤每項事務。應用程式效能監控提供終端使用者監測功能,透過瀏覽器檢測和會話診斷,同時結合伺服器端追蹤,即可隨時隨地瞭解每位終端使用者的實際體驗。

新的Always Free永久免費基礎設施和網路服務
彈性負載均衡器
透過Oracle雲端基礎設施彈性負載均衡,使用者無需受限於固定頻寬負載均衡器形狀,或僅根據一般流量規律進行擴展,而是可選擇自訂的最小頻寬和可選的最大頻寬,兩者均在10–8,000 Mbps之間。根據進入流量規律,可用頻寬可在流量增加時在最小頻寬的基礎上增加。甲骨文的Always Free永久免費帳號可獲得一個彈性負載均衡器,包括10 Mbps的最小和最大頻寬。

彈性網路負載均衡器
Oracle雲端基礎設施的彈性網路負載均衡器是一種非代理的負載均衡解決方案,可對第3層和第4層(TCP/UDP/ICMP)工作負載進行直通負載均衡,提供可彈性擴展的區域VIP地址,根據用戶端流量狀況增加或減少頻寬,同時不受最小或最大頻寬配置要求,也提供了流量高可用性、來源和目的地IP地址以及埠保留的益處。其設計用於處理不穩定的流量模式和數百萬資料流程,提供高輸送量,同時保持超低延遲。

VPN Connect V2
VPN Connect服務使用行業標準IPSec協定(即IPSec VPN),在本地網路與虛擬雲端網路(VCN)之間建立起一個網站到網站的IPSec VPN。IPSec協定套組在IP流量資料包從來源傳輸至目的地之前將其加密,在其到達時予以解密。透過新的服務,VPN Connect V2提升了IPSec連接的可用性和可靠性。

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增