業界新聞

AMD EPYC處理器助力新加坡國家超級運算中心組建新系統,新加坡最強大超級電腦搭載AMD EPYC 7003系列處理器

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2021-05-12 19:51:25
AMD(NASDAQ: AMD)宣布新加坡國家超級運算中心(NSCC)將採用AMD EPYC 7003系列處理器組建全新超級電腦,作為國家級高效能運算(HPC)資源中心,NSCC致力支援科學與工程方面的運算需求。

新組建的系統將基於HPE Cray EX超級電腦,並搭載EPYC 7763與EPYC 75F3處理器組合。這款超級電腦預計於2022年全面運行,其尖峰理論效能預計可達到10 petaFLOPS,速度比NSCC現有HPC資源快8倍。研究人員將能利用該系統推進生物醫學、基因學、疾病、氣候等領域的科學研究。

AMD EPYC產品管理全球副總裁Ram Peddibhotla表示,AMD EPYC處理器是HPC研究的首選,對世界能夠產生重要影響,這也是它能被新加坡最強超級電腦採用的原因。我們非常高興與HPE以及新加坡國家超級運算中心合作,協助探索在醫學、疾病、氣候、工程等領域的科學發現。

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增