業界新聞

協助制訂 MITRE ATT&CK® for Containers 框架共創雲端資安未來,趨勢科技為新框架做出貢獻,協助企業建立及部署安全的容器環境

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2021-05-10 13:43:39
全球網路資安領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 今天宣布很榮幸能提供自身的研究成果和資源為全新的 MITRE 容器威脅描述框架做出貢獻。

趨勢科技的威脅情報對於 MITRE ATT&CK for Containers 框架的制定發揮了重大影響,趨勢科技將自己多年深入研究的成果提供給 MITRE,作為檢驗這套框架的佐證資料。

MITRE 首席網路資安工程師 Jen Burns 表示:「趨勢科技是我們在透過Center for Threat-Informed Defense開發 ATT&CK for Containers 框架之初,響應我們號召的業界廠商之一,和我們共同努力協助企業防範攻擊,讓 ATT&CK 知識庫成為一種共通語言。藉由像趨勢科技這樣的貢獻者,以他們對真實世界攻擊的專業知識和經驗,能協助我們支援資安界來達成這項目標。」

趨勢科技提供了真實的攻擊資料用以佐證 MITRE 當中的七項技巧 (Technique),其中兩項技巧為本次新增並為ATT&CK for Containers 框架所採用。企業可利用這些技巧來進一步了解駭客如何攻擊他們的容器環境,以及如何防範攻擊威脅。

趨勢科技產品行銷副總裁 Wendy Moore 表示:「趨勢科技很榮幸能在 MITRE 開發新的容器威脅描述框架時貢獻一份心力。趨勢科技內部所有的研究人員,隨時都在全心全意協助我們的客戶與廣大的數位世界防範今日與明日的威脅。我們多年前就已看到容器必將成為駭客未來的戰場,所以早已搶先一步投入研發。與 MITRE 合作,能讓我們的研究成果發揮更大影響力,因此我們很高興能參與他們。」

趨勢科技的Trend Micro Cloud One – Container Security 即充分運用了趨勢科技深厚的專業研究來保護客戶,這套工具是專為簡化容器建構、部署、執行三大時期的防護流程而設計,能協助開發人員加速創新並盡可能減少容器環境應用程式的停機時間。


發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增