業界新聞

數位轉型趨勢下的幕後推手,偉康科技打造數位科技生態圈,助企業落實商模創新提升數位變現力!

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2021-05-06 13:55:25
回顧過去20年的全球百大市值企業排行變化,可以觀察到市場競爭逐漸由成本優勢、規模經濟移轉到使用者體驗及數位原生服務的新戰場上,而前十大企業的商模大多數皆建立在數位經濟上,因此數位轉型也成為企業在疫情後彎道超車求蛻變的契機。成立於1998年的WebComm偉康科技提供雲端服務、資訊安全、數據應用等全方位的數位解決方案,應用場域除了金融科技(FinTech)外,也同時橫跨公共服務、醫療照護、流通服務、電信媒體、科技製造等多元領域,更隨著市場的需求變化,發展金融雲平台解決方案、DaaS(Data-as-a-Service)數據即服務與Digital Identity Solution數位身分認證即服務等解決方案,並與各業界領導權威建立深厚的合作基礎建構完整的「數位科技生態圈」,協助企業進行數位轉型,偉康科技憑藉超過20年的豐富實戰經驗及市場洞悉能力,提出企業面對轉型需求下的三大關鍵思考,該如何一步步摸石過河,才能讓企業無痛導入數位工具,進而簡化流程、優化企業的管理及應用,解放從業人員的非數位化營運事務,做出更即時、精準的商業決策。

當數位轉型成彎道超車機會,企業必須掌握的三大關鍵思考
根據資誠PwC今年所發佈《2021臺灣企業領袖調查報告》指出,經歷COVID-19 疫情,展望未來中長期的產業競爭力,有35% 的臺灣企業表示,將在未來三年大幅增加「數位轉型」的投資,其後依序為「研發與產品創新」(33%)、「領導力與人才培養」(31%),顯見臺灣企業傾向將外部變動轉為內部流程優化及軟實力強化,以醞釀下一波成長的市場趨勢。

而在企業深知數位轉型由選項變為必要的同時,實務上仍面臨許多挑戰與阻礙,看見此市場痛點的偉康科技對有意推動數位轉型的企業提出以下三大關鍵思考,首先在擬定數位轉型的策略前需要釐清與盤點企業的目的與既有資源,從最根本的商業模式、市場需求出發,才能充份發揮轉型的顯著價值;其次除了導入相關技術工具,也應慎重檢視內部人員對數位轉型的認知,由員工思維、組織流程到產品服務建立完善的數位轉型計畫,降低轉型陣痛期;最後在虛實整合快速發展的大環境趨勢下,伴隨層出不窮的新形態資安風險,例如法遵嚴謹的金融業除了優化使用者體驗也要兼顧金融犯罪、資訊安全、新支付方式的法規及應對方案,才能一步一腳印的將數位資產轉化為可變現及風險可控的商業資產。

偉康科技總經理連泓鈞指出:「數位轉型的核心是打造全新客戶體驗、改善流程及商業模式的創新,其中需要具備高度的數位化思維,因此偉康科技除了擁有世界最頂尖的合作夥伴,也持續培養團隊對文化環境、科技創新的敏銳度,致力打造完整的數位科技生態圈,成為市場值得信賴的商業夥伴。」
【圖說:偉康科技擁有世界最頂尖的合作夥伴,也持續培養團隊對文化環境、科技創新的敏銳度,打造完整的數位科技生態圈。】


偉康科技致力打造數位科技生態圈,加速落地轉型最後一哩路
偉康科技透過敏捷式運作及生態圈的營運模式,洞察企業現行的需求缺口,協助客戶聚焦並實行企業級的數位轉型,依照不同產業應用場域,匯聚數位科技領域的關鍵資源來提供相應技術支援,以對數位轉型有高度需求、技術門檻的金融產業為例,快速更迭的數位金融趨勢下,正面臨輕量化應用程式及彈性靈活的商模兩難,因此偉康科技以產業顧問的角色,依據使用者體驗、商業營運流程評估,透過Cloud Native、Microservices在雲端開發流程及數據應用規劃的過程中達到快速高效、安全可靠的團隊協作,在更短的時間內交付高品質、具有連貫性的服務,除此之外,偉康科技高嚴謹的資安技術,以FIDO為例,不僅取得FIDO聯盟的官方認證,更是FIDO Alliance Sponsor Member,成為首家協助金融業以FIDO為核心,打造高安全、高便利及低成本的數位身份認證解決方案廠商,更透過數位科技生態圈協助企業進入以用戶體驗為中心的Bank 4.0時代。
【圖說:偉康科技透過敏捷式運作,結合高效與高彈性的顧問團隊,也依照不同產業應用場域,提供相應技術支援。】
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增