業界新聞

站穩腳步邁向2025 Epson以核心科技建構ESG永續發展社會,結合創新應用推動數位轉型 強化夥伴關係共創事業未來

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2021-04-14 12:20:07
全球創新科技領導品牌Epson於昨(13)日舉辦「邁向2025永續發展」企業願景發表會,精工愛普生株式會社(SEIKO EPSON CORP.)小川恭範社長藉由視訊會議,偕同台灣愛普生董事總經理呂理廸等六位一級主管,向台灣說明Epson 2025 長期願景新方向,宣布將於2023年底,Epson全球自有據點將100%使用再生能源,且預計在2050年實現負碳排放的環境願景,同時排除稀有地下資源(如石油、金屬)的使用。Epson以「省、小、精」的核心技術與數位科技優勢,整合產業夥伴的專業與優勢,提出創新科技解決方案,致力解決五大社會問題,包括減少環境影響、改善工作環境、連接分散社會、提高基礎建設及教育服務的品質、支持多樣化的生活方式,推進產業數位化發展,攜手產業夥伴共創永續發展的豐富社會。
Epson 今日對台說明2025 長期願景新方向,期望透過核心科技創造永續發展的豐富社會,攜手產業夥伴及用戶迎向美好未來。(由左至右:台灣愛普生列印科技事業部副總經理汪導群、台灣愛普生列印科技事業部總經理輝偉偉、台灣愛普生董事總經理呂理廸、台灣愛普生電子零件事業部暨機械手臂事業部資深總經理黃紀翰、台灣愛普生電子零件事業部副總經理郭力維、台灣愛普生視覺科技營業部副總經理黃少白。)


精工愛普生株式會社社長小川恭範表示:「隨著世界各地的商業模式蓬勃發展,各地的產業專業知識與技術發展也不一,Epson針對長期企業發展,提出『環境改善、數位轉型、產業共創』三大面向,旨在以專業科技解決方案,將人、物、資訊串聯在一起,連接分散社會,並實現社會永續發展目標。」
精工愛普生株式會社(SEIKO EPSON CORP.)小川恭範社長。


精工愛普生株式會社(SEIKO EPSON CORP.)小川恭範社長,特別透過視訊向台灣宣布,至2023年底,Epson全球自有據點將100%使用再生能源,且預計在2050年實現負碳排放的環境願景。


五大創新業務領域在台灣落地 旨在解決社會問題、實現永續發展的理想目標
台灣愛普生董事總經理呂理廸表示:「2020年Epson在台灣整體業績逆勢創造出111%的達成率,主要受惠於在宅辦公、娛樂引發的印表機與投影機需求,分散產地以及5G應用帶來的零件及設備需求。」未來,將考量顧客價值並連結社會問題解決方案,整合五大創新領域:
 辦公/家用列印創新:看好列印設備市場發展以及社會對永續環境的重視,力推獨家Heat-Free免加熱噴墨技術,大幅降低能源耗損,減少對環境造成的損害,更能維持綠色健康的家庭、校園與辦公環境。除此之外,Epson乾式再生製紙機(PaperLab),能將廢紙回收再利用,建立環境友善的資源回收生態系統,真正實現循環辦公室的概念。
 商業/產業印刷創新:時裝產業影響環境甚大,每年造成10% CO2排放及20%的水汙染註一。相較於傳統紡織印染繁複的作業流程,數位印刷不僅能有效簡化作業步驟、提升工作環境品質,更能幫助產業省電35%、省水25%、降低95%以上水汙染註二。Epson數位印花解決方案可省去傳統製版與調漿的流程,不僅大幅降低碳排放,更能減少水資源浪費及水汙染,達到省時、省成本、省資源的目標,打造友善工作環境。 Epson也將積極與政府單位、產業夥伴合作,引領紡織印染業數位轉型,打造產業與環境永續發展並進的雙贏未來。

 製造創新:Epson將透過高速度、高精度與低震動的核心優勢,讓機械手臂與簡易上手的圖像化協作介面,整合於IoT概念的機械手臂管理系統,降低產業自動化門檻,可提升工作效率並解決勞力短缺的社會問題,加速製造業升級轉型。
 視覺創新:以專業的高品質投影科技,協助適應後疫情時代下遠距的教育與商業模式,並推出「移動投影解決方案」,將專利設計的移動式投影桌結合超短焦雷射投影機,靠牆擺放即可投出80吋畫面的生動影像,透過視覺將人、物、資訊和服務串聯在一起,解決距離造成資訊不對稱的社會問題。

 質感生活創新:隨著科技以及5G的快速發展,高速傳輸的特性也將為未來生活帶來無限可能,Epson擁有搭載成熟光學引擎技術的AR眼鏡,除B2B商務應用之外,更在台灣與電信業者合作,讓智慧眼鏡進入B2C影音娛樂應用。此外,更率先在台灣開啟光學引擎銷售業務,與夥伴共同擴大AR市場,引領下一個科技世代人們的高品質生活體驗。
台灣愛普生董事總經理呂理廸出席分享Epson在台事業願景與2021年整體策略,致力於核心事業的產業發展,並向在地環境、永續社會做出貢獻。


實踐在地永續承諾!Epson致力解決社會問題 攜手夥伴積極投入環境永續行列
在台灣,Epson長期以來為解決社會問題、環境貢獻不遺餘力。運用核心視覺科技,自2009年啟動「影像好玩藝」計劃,累計播映近3,000場次的電影,致力於縮短城鄉藝文差距,2018年起,更將總公司「夢幻水族園」公益專案引進台灣,開啟了「Epson 夢幻樂園」,接連為癌症病童、弱勢家庭孩童打造結合了視覺科技與藝術的多元體感空間,期盼以豐富的感官體驗,為孩童激發想像力、創造幸福時刻。

此外,Epson在永續環境的實踐與努力,更是吸引了各界的響應。自2010年起,將日本信州節能巡邏隊的知識及經驗引進台灣,與中華民國企業永續發展協會(BCSD)共同創立「台灣節能巡邏隊」,10餘年來協助超過310家企業進行節能健檢服務,每年更大幅減少超過70,809公噸的碳排放量;而Epson搭載獨家Heat-Free免加熱噴墨技術的微噴影印機,具備「減碳」、「省電」、「省耗材」三大優勢,相較於雷射影印機,能夠減少約85%耗電量、85%碳排放量、59%耗材零件。微噴影印機自2015年在台灣上市以來,累積銷售超過7,000台,為台灣企業節省8.8百萬度用電,為台灣社會減少4.3百萬公斤的碳排放註三,大幅降低對環境造成的影響。並通過ISO無塵室級別5的嚴格環境空氣測試,確保沒有碳粉、粉塵等空汙疑慮,維持清新的環境空氣品質,協助打造台灣綠色健康校園及企業環境,包含幼教機構、晶圓封裝測試廠、高科技製造廠等單位,皆認同Epson對於環境永續的理念,並逐步汰換辦公室內的雷射影印機,未來也期待攜手更多夥伴,共創永續發展的美好社會環境。

註一:聯合國環境計畫
註二:工業材料雜誌394期-數位紡織印花的應用與發展
註三:2021年4月,台灣愛普生調查
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增