新聞

Western Digital與鎧俠共同推出第六代3D快閃記憶體,透過創新擴充與CuA架構,成就雙方史上密度最高、最先進的3D快閃記憶體技術

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2021-02-25 10:49:01
Western Digital與鎧俠株式會社(Kioxia)今日共同宣布完成第六代162層的3D快閃記憶體(BiCS6)技術開發,為雙方20年的合作關係立下一個全新里程碑。Western Digital與鎧俠採用多種新技術與創新製造工藝,開發出迄今密度最高、最先進的3D快閃記憶體。

鎧俠技術長Masaki Momodomi表示:「鎧俠和Western Digital長達20年緊密的合作關係,展現出強大的製造與研發能力,在全球製造30%以上的快閃記憶體,並堅守以合理價格提供卓越的容量、效能和穩定性的使命。雙方將貫徹此價值信念於一系列以數據為中心的個人電子裝置、資料中心,以及5G網路、人工智慧和自動系統支援的新興應用中。」

創新製造工藝打造全新架構,超越垂直擴充技術
Western Digital技術與戰略總裁Siva Sivaram博士表示:「摩爾定律於半導體產業已接近其物理極限,但在快閃記憶體的技術演進卻仍能依循摩爾定律發展。為持續優化並滿足全球與日劇增的數據需求,如何拓展3D快閃記憶體容量是重要關鍵。針對新一代的產品, Western Digital和鎧俠採用創新技術於垂直和橫向擴充,成功達成在更少層、更小晶粒中提供更大容量,並滿足客戶對效能、穩定性與成本的要求。」

第六代3D快閃記憶體擁有超越傳統八維堆疊儲存通孔陣列的先進架構,橫向儲存單元陣列密度較第五代技術大幅提升10%;此橫向擴充的先進技術與162層堆疊垂直記憶體結合,使每晶粒尺寸相比112層堆疊技術減少40%,達到最佳成本效益。

Western Digital和鎧俠團隊於第六代3D快閃記憶體上亦採用Circuit Under Array CMOS和4-plane架構,相較於上一代產品,程式效能提升近2.4倍,讀取延遲降低10%。而I/O效能亦可提升66%,使新一代介面可滿足日益增長的快速傳輸速率需求。

整體而言,全新3D快閃記憶體技術與上一代相比,不僅降低每單位的成本,也使每晶圓可製造的晶粒數增加70%。Western Digital和鎧俠將持續推動創新技術以擴充記憶體容量,滿足客戶及其多樣的應用需求。


發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增