業界新聞

全球最美OLED筆電正式上市 技嘉AERO「30而力」再進化,升級RTX 30系列獨顯 輕薄依舊、效能成長三成

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2021-01-28 12:13:08
(圖一、技嘉AERO創作者筆電以嶄新面貌登場,搭載RTX 30顯卡最新版本即日起正式開賣。)


全球 PC 領導品牌GIGABYTE技嘉科技今(1/27)正式販售搭載最新NVIDIA GeForce RTX 30 系列顯卡的AERO系列創作者筆電。AERO專為影像編輯、圖像設計等內容創作用途打造,不僅完美平衡創作者所需要的攜帶性與高效能,更是首款配備Xrite Pantone校色認證OLED面板的筆電,自推出以來榮獲德國紅點設計獎、台灣精品獎等多項國際大獎肯定,更獲NVIDIA執行長黃仁勳青睞,多次於發表會中作為展示自家創新技術的次世代筆電典範。今年度2021新版升級RTX 30系列顯卡,本次改版「效能成長很有感」,實測效能跑分顯著提升30%¹。觀察去年底桌機版RTX 30熱門搶購的狀況,預期筆電版效能提升也將帶動一波換機潮。
因應CPU、GPU零組件升級,技嘉在自家WINDFORCE Infinity筆電散熱系統也下了功夫,除既有雙風扇、五導管設計外,更將包含風扇蓋、鰭片等零件不惜重本全面更換為銅質,實際進行燒機測試可長達60分鐘不降頻,意即實際執行影片後製、3D模型編輯等效能吃重的工作時,RTX 30的全新繪圖運算力得以100%完整且穩定的釋放。搭配獨家專利Microsoft Azure AI,可依據所運行的軟體自動調配與優化CPU、GPU效能及風扇設定,為使用者帶來更快、更流暢的創作體驗。
(圖二、升級版RTX 30效能與散熱設計提供創作者更快、更流暢的使用體驗。)


最美OLED筆電 嶄新風貌新登場
本次包含15吋AERO 15 OLED、AERO 15以及17吋AERO 17 HDR、AERO 17全系列改版,鋁合金機身以嶄新面貌登場,從「不平衡中的平衡」為設計發想出發,結合後現代主義的手法,透過NIL奈米壓印技術點綴交錯的幾何線條,增添動能並呈現空間與時尚感,體現設計師創作過程中理性與感性的交會。顯示方面,15吋OLED與17吋IPS LCD面板的4K高畫質與色彩表現維持技嘉一貫的高水準,符合VESA DisplayHDR 400純黑超高對比認證,更獨家與色彩權威Xrite Pantone合作,在出廠前進行逐台面板校色,達成嚴格標準色偏值小於1³,呈現更多光影明暗細節與更精準、更豐富的色彩。日本知名商業模型師大畠雅人指出,「當面板解析度高、能顯示更多色彩,就更能模擬實際觸摸3D黏土的感覺。」使用AERO進行3D設計,不僅運算效能夠,加上面板輔助,在提升作業效率上非常有效。
新版AERO電池同步升級,由既有94瓦小時推至航空旅行限制極限之99瓦小時,長達8小時續航力搭配輕薄機身,行動不受限。連接埠不因機身縮小被犧牲,豐富的介面包含HDMI 2.1、miniDP、Thunderbolt 3影像輸出接口,適合攝影工作使用的UHS-II SD讀卡機等。其中Thunderbolt 3 Type-C介面支援比USB 3.1快4倍的傳輸速度,搭配外接硬碟可提供創作者更大容量、更快讀取的儲存系統。

AERO全系列創作者筆電GeForce RTX 3080及RTX 3070版本即日起正式開始販售



發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增