業界新聞

華碩金三角策略發威 2020 3Q PC出貨量年增45%

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2020-10-26 17:18:13
第三季華碩PC總體出貨量年增達45%,顯著優於產業,並推動第三季品牌營收成長至1186億,季增率達41%,年增率38%,其中電競產品出貨量及營收年增率均超過80%。

華碩執行品牌金三角策略,透過設計思維(Design Thinking)、用戶推薦度(NPS)、市場定位(Brand Position, CRM + Connected Service)三項主軸,以使用者為核心開拓產品、設計與服務,強化用戶體驗,累積品牌價值,逐步展現卓越成效,除於台灣及東南亞市場獨佔鰲頭,也於歐美市場拉升用戶推薦度,獲美國權威媒體《LAPTOP Magazine》評鑑為全球最佳筆電品牌,第三季出貨並大幅躍昇,以美國市場為例,消費型、商用及電競電腦的出貨年增率均超過100%,成長動能顯著。

從產業趨觀察,遠距生活將成新常態,不同用戶族群的情境與需求也將更多樣化、細緻化,華碩將加速推進板卡及電腦產品的各式創新,開展多項奠基於設計思維,整合軟硬體及AI技術的新形態應用,如主機板的AI超頻技術,電腦產品的ScreenPad及ScreenPad Plus延伸觸控螢幕,電競產品的Armoury Crate整合系統控制軟體及Aura Sync同步燈效技術,並整合遊戲、遊戲廠商及使用者互動等完整生態系,以實現華碩願景—為全球使用者創造體貼人心的智慧生活,與無所不在的幸福感。同時積極擘畫策略佈局與新事業藍圖,以達成持續性的營運與獲利成長,為用戶、員工及股東累積長期價值。
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增