業界新聞

格羅方德提升物聯網及穿戴式裝置的創新,發揮22FDX平台自適基體偏壓功能

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2020-10-20 12:21:50
作為領先全球的的特殊工藝半導體商格羅方德(GF®)近日在其主辦的全球技術論壇(GTC)歐洲、中東和非洲(EMEA)場次中宣佈,將通過先進的22FDX®平台專門的自適基體偏壓(ABB,Adaptive Body Bias)功能,進一步推進物聯網(IoT)和穿戴式裝置市場的創新。

格羅方德從事物聯網、穿戴式裝置、聽戴式設備、射頻和邊緣運算的客戶,只要利用ABB技術,便能借助22FDX平台的超低功耗和低漏電功能,進一步提升設計人員的效率。ABB功能使其在微調電路的電晶體閾電壓時獲得更高的精度,並有效地提升晶片的性能、能效、面積和可靠性,以滿足特定應用的需求。

GreenWaves Technologies執行長Loic Lietar表示:「GreenWaves的GAP 物聯網應用處理器,讓開發人員能將複雜的超低延遲、訊號處理和人工智慧整合到能源極為有限的設備中,例如穿戴式裝置和物聯網感測器產品。我們的GAP9 物聯網應用處理器建立在格羅方德的22FDX平台上,利用22FDX的ABB功能來縮小我們的sign-off餘量,這是優化設計以實現超低功耗的重要因素,從而支持開發人員將下一代智慧設備推向市場。」

Perceive執行長Steve Teig表示:「Perceive的邊緣推理處理器Ergo為物聯網設備提供了大型神經網絡的能力,同時增強了安全性和隱私性。得益於小尺寸和超高效能,Ergo具備更長的電池壽命,發熱量更少,並支援創新的產品設計和封裝。格羅方德22FDX平台擁有功率優勢、低洩漏和自適基體偏壓功能,非常適合我們這樣的物聯網應用。」

ABB的出現,説明了格羅方德擴展22FDX平台的價值、高性能、超低功耗和廣泛整合能力。截至今日,格羅方德的22FDX平台已經穩獲45億美元的訂單,在全球出貨了超過3.5億個晶片。

格羅方德汽車、工業暨多市場部門資深副總裁兼總經理Mike Hogan指出:「格羅方德差異化的22FDX平台具備出色的性能、功耗和廣泛的功能整合能力,對物聯網、穿戴式裝置、邊緣AI等應用設計者和創新者而言,顯然是一個令人興奮的理想解決方案。例如,客戶可利用平台基體偏壓技術的優勢,進一步提高設備的性能、效率並延長電池壽命,這體現格羅方德推動產業演進,將技術連通推進至全球物聯網的實現。」

廣泛的ABB功能得益於格羅方德強大的IP和電子設計自動化(EDA)工具合作夥伴生態系統的支援,22FDX製程設計套件(PDK)中包含了基偏壓功能。大多數廣泛採用的成熟建模、設計和驗證工具都經過了準備測試,以支援格羅方德客戶利用22FDX平台的成熟ABB功能。

格羅方德客戶設計實現高級副總裁Mike Cadigan表示:「格羅方德的生態系統合作夥伴發揮了關鍵作用,使設計人員能夠在晶片中無縫、有效地實施ABB。通過創新的IP和EDA工具支援,格羅方德的生態系統合作夥伴已經為ABB創建了IP模組實現端對端流程,以及在各種應用中的靜態基體偏壓。」
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。