業界新聞

趨勢科技雲端偵測及回應 (XDR) 服務為企業帶來龐大效益,根據研究機構 ESG 指出,企業採用 XDR 可節省 8 名全職人力的成本

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2020-08-04 15:51:09
全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 今天指出,其雲端偵測及回應 (XDR) 與託管式偵測及回應 (Managed XDR) 服務能提供涵蓋所有重要管道的最佳化威脅偵測及回應,為企業帶來龐大效益。在一項由趨勢科技委託 ESG 執行的調查當中,受訪企業表示在有效運用所有防護層 (端點、電子郵件、伺服器、雲端工作負載、網路) 所蒐集到的資料之後,不僅偵測威脅的速度加快,而且也減少了警示疲乏的現象。

根據 ESG 最新研究註1 (白皮書預計八月份發表,搶先預覽請至此處),85% 的企業認為由於資安威脅日益精密,再加上近兩年來擁有良好資安技能的專業人才嚴重短缺,因此使得威脅偵測及回應變得更加困難。

趨勢科技 XDR 解決方案,提供了 SaaS 軟體服務與託管式服務兩種方案,其中的「X」代表全面涵蓋來自更多防護層的資料,而這正是發掘隱藏威脅的重要關鍵。趨勢科技前不久才榮獲 Forrester 評選為企業偵測及回應領導廠商,並在 MITRE ATT&CK 架構下取得第一輪偵測率最高分成績。

趨勢科技客戶美國德州泰勒市 (City of Tyler) 資訊長 Benny Yazdanpanahi 表示:「我們的市民和員工有權要求其個人資料以及我們的市民服務受到妥善防護以防範網路資安威脅,但我們的 IT 編制有限,不可能什麼都自己做,所以我們採用 Managed XDR 服務。能夠找到一家強大、用心的合作夥伴來彌補我們所缺乏的專業知識和技術,對我們來說是一大助益。我們的格言就是『我們是來服務的』,這句話同樣也能套用在趨勢科技身上,他們真的在乎客戶。」

今日企業正面臨各種精密的威脅,這些威脅甚至能躲過一些進階防護。然而絕大多數的偵測及回應產品都各自為政,使得資安團隊每天收到大量資訊不完整又缺乏連貫的警示通知,讓資安團隊無法真正採取行動。資安人員表示,他們雖然能收到重大警示的通知,但因缺乏更進一步的詳細資訊,所以不一定能真正解決問題。

事實上,ESG 發現僅有 30% 的企業對自己的威脅偵測及回應能力有十足把握能迅速因應未來 12 至 24 個月的威脅。而那些疲於奔命的企業和 IT 團隊平均大概會忽略 32% 的資安警示。

Trend Micro XDR 是業界第一個有辦法超越端點提供交叉關聯偵測能力的解決方案,可蒐集並分析來自電子郵件、端點、伺服器、雲端工作負載以及網路的資料,更有效追蹤、偵測、遏止威脅。如此就能提供更豐富的情境資訊、更深入的威脅掌握,以及更快、更精確的事件回應。ESG 發現,那些採用自動化資料彙整技術 (例如採用 Trend Micro XDR) 的企業,確實能夠改善其資安情況,例如,他們大多能在幾小時內 (而非幾天) 就能從事件中復原 (兩者的比例約為 83% 比 66%)。

趨勢科技解決方案同時也提供了託管式服務 (MDR) 形態,藉由 7 天 24 小時的威脅分析、追蹤來減輕企業資安團隊的壓力,同時並提供應變計畫與矯正建議。

趨勢科技執行副總裁 Steve Quane 表示:「所謂 100% 的預防已不符合現況,現在的重心都擺在威脅的偵測及回應。XDR 的交叉關聯偵測能力讓我們打破傳統的藩籬,使疲於奔命的 IT 團隊有效回應各種隱匿的威脅。我對我們解決方案能為企業帶來卓越的價值感到相當自豪,能夠持續成為我們全球客戶信賴的網路資安諮詢夥伴,是我們無上的光榮。」

註1:ESG Research Insights Report:「驗證趨勢科技的方法與改善 GTM 情報」(Validating Trend Micro's Approach and Enhancing GTM Intelligence),2020 年,預計 2020 年 8 月發表。
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增