業界新聞

亞太電信跨界JARVISH推出「智慧安全帽」,新創X科技完美結合 騎車「動口不動手」 打造智慧騎乘新體驗

文.圖/Johan 編譯 2020-01-20 15:40:14

隨科技進步,想像科幻電影中,聲控就能啟動車內功能、透過虛擬畫面即可查看資訊等酷炫情節都將一一實現!亞太電信看準新興科技帶來的數位商機,透過跨界合作方式,推動多元智慧應用,今(17)日正式宣布與新創公司JARVISH 酷設工坊合作,瞄準全台1500萬名機車族市場,推出3款中高階智慧安全帽,搭配「壹網打勁」方案,月付 396 元起,即可輕鬆將萬元智慧安全帽帶回家,即日起於亞太電信全台實體門市正式開賣,提供消費者嶄新的智慧騎乘體驗。

5G未來將扮演領頭羊,整合人工智慧、物聯網、大數據、邊緣運算等新技術,推波助瀾衍生各種多元創新應用。亞太電信看準5G商機,本次與JARVISH 合作,以頭戴式智慧穿戴切入智慧交通領域,透過「打群架」方式,與策略夥伴合作,結合各領域專家知識(domain knowledge),提供多元商品,滿足消費者需求,推升數位經濟業務成長動能。

亞太電信表示,近年積極透過異業合作,推出多元商品專案,讓消費者在申辦資費,享有電信業者提供的專案補貼款之餘,能擁有更多元的選擇,推動至今,非手機的商品綁約專案申辦量占所有專案的3成。

JARVISH 酷設工坊表示,台灣為機車密度世界最高的國家,有高達1500萬機車族,瞄準廣大市場與消費者需求,透過IoT、AI技術,整合軟硬體,打造機車安全帽連網平台,推出「智慧安全帽」裝置,機車族「動口不動手」就能聲控接電話、聽音樂、聽導航、直播沿途風景,讓騎乘變得更安全且智慧化,降低騎士低頭滑手機的危險,也不用再停車查看手機地圖、擔心漏接電話。

JARVISH 智慧安全帽,以簡單的語音指令,即可操控騎乘時所需的各項功能,如接電話、聽音樂、導航指引、操作錄影及拍照等;在臉書上可即時直播,分享騎乘時的沿途美麗風景;智慧尾燈提升夜間行車安全;行車紀錄器協助紀錄公共安全事件。

JARVISH未來也將持續精進技術研發,透過內建感應器,可自動辨識辨機車騎士是否摔倒,於事故發生當下自動通報救護單位、傳遞傷者的資料,把握黃金時間救援,降低事故傷害;導入航太科技等級的黑盒子系統,透過雲端大數據運算將前後影像保存在黑盒子裡自動記錄緊急事故發生軌跡,讓傳統安全帽結合科技,JARVISH 智慧安全帽搖身一變成為貼身智慧語音助理及人身安全的保衛者。

亞太電信即日起於全台實體門市開賣VINTAGE PLUS 、JARVISH X 、Angelo X一系列初、中、高階帽款,搭配「壹網打勁」方案,月付 396 元起,享上網吃到飽、網內互打免費、網外/市話最高送1900分鐘,最高累積現省17,910元。以Angelo X帽款為例,建議售價19,900元,若搭配月租1,396元,綁約30期,專案價只要1,990元,現省17,910元,智慧安全帽輕鬆入手。



發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。