新創新聞

2019 InnoVEX「亞洲・矽谷國際新創生態趨勢論壇」 打造台灣創新創業新舞台 串聯國際市場締造國際連結

文.圖/葉俊成 編譯 2019-05-31 00:00:00
亞洲指標新創展會InnoVEX將於5月29至31日於台北世貿一館登場,2019年InnoVEX大會論壇將舉辦多場新創生態趨勢探討,讓與會新創團隊了解最新創業趨勢。亞洲·矽谷計畫執行中心並將在展覽第三日(31日)上午,於InnoVEX大會論壇舉辦「亞洲・矽谷國際新創生態趨勢論壇」,邀請美、法、日、星等海外創業家與創投業者來台進行專題演講與分享,聚焦海外創新科技發展與市場趨勢,並為台灣新創產業拓展國際舞台締造國際鏈結。

InnoVEX亞矽論壇演講嘉賓包含美國哈佛大學教授,同時也是連續創業家的Jeff Karp,Karp教授為生醫領域專家,擁有一百項以上的研發專利,曾受邀參加三百場以上專題講座。市場上共有七家公司利用Karp教授的研發技術進行產品開發,獲得募資金額高達一億八千萬美金以上。Karp教授同時也是連續創業家,成立多家以創新生醫技術為主的新創公司,本次演講將帶來生醫領域的新創產業觀察與美國新創生態系觀點。

第二位演講嘉賓是來自日本野村綜合研究所經理佐藤將史先生,他擔任野村資通訊產業顧問多年,專長產業共創、創意思考、創新創業與政策訂定,也從事輔導與諮詢許多日本的創業家與新創團隊。近年日本積極發展宇宙產業,佐藤先生自2016年起也創辦SPACETIDE協會,並擔任協會執行長,結合政府單位、創新創業家與市場投資人,共同致力於宇宙探索及宇宙產業商機發展。

來自東南亞的代表為新加坡創投公司B-Capital Group的投資人Pauline Andriejanssen,她曾任職於BCG管理顧問公司,熟悉東南亞工業與交通運輸產業,本次將邀請她分享新加坡及東南亞新創產業生態與投資趨勢。

歐洲的代表為La French Tech Taiwan國際創新科技專家梁洛杭(Laurent Le Guyader),他的演講將串聯台法新創產業、資源與優秀人才,剖析法國新創發展趨勢,分享台灣新創如何透過法國投資人與法國在台協會的資源,落地法國成立新創公司,進而拓展法國與歐洲市場。

不同市場的生態趨勢與發展脈絡各有不同,透過四位海外講者的分享後,再進行座談,探討不同市場的機會在哪裡,並找到及互相合作的可能。座談將由台杉資本翁嘉盛總經理擔任主持人,翁總經理在矽谷有三十七年實戰經驗、也曾擔任亞洲·矽谷計畫執行中心投資長,藉由他的主持與多位海外講者的意見分享,將協助台灣新創圈與投資圈得到第一手的資訊,找到最適合自己的市場與未來商機。落實亞洲・矽谷計畫促進產業升級與轉型,達到創新創業驅動經濟成長的目標。

■InnoVEX 2019論壇議程與報名網址:
https://innovex.computex.biz/2019/SHOW/programAgenda.aspx
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增

最多人點閱